Георгий Тука: Киев должен продлить особый статус Донбасса

Георгий Тука: Киев должен продлить особый статус Донбасса

Нерадивая Украина должна прилежно выполнять «домашние задания», и вот тогда…
МИД ЛНР о заседании ГА ООН 23 февраля
Новая накопительная пенсионная система была представлена ЦБ и Минфином (окончание)

 

 

Киевские власти должны в обязательном порядке продлить особый статус некоторых районов Донецкой и Луганской областей, потому что если этого не сделать, Украина понесёт большие имиджевые потери. Проще говоря потеряет свою репутацию как страна, которая хочет мира  и утверждает всем, что боевые действия, которые ведёт на территории Донбасса регулярная армия Украины являются отражением российской агрессии, а не гражданской войной.

Такое неожиданное заявление для «РБК-Украина» сделал замминистра по делам «временно оккупированных территорий» и переселенцев Георгий Тука. Он отметил, что принять  сейчас в Раде новое продление данного закона будет невероятно трудно, но лично он считает, что сделать это просто необходимо.

Ведь с политической точки зрения требование предоставить особый статус некоторым районам Донбасса являются одним из основных пунктов  Минских соглашений.  В противном случае, если Верховная Рада откажется продлевать особый статус, у Российской Федерации появится ещё один козырь, доказывающий всему миру, что именно Украина не выполняет «Минские соглашения» – подчеркнул украинский чиновник.

Однако, это ещё не самое страшное, что может случится после отмены Киевом закона об особом статусе для Донбасса. По мнению украинского чиновника, хуже всего будут обстоять дела у Украины на международной арене, ведь за прошедший год после очередных выборов в некоторых европейских странах сильно изменилось расположение политических сил и теперь там значительно увеличилось число пророссийски настроенных политических сил.
В общем, если Украина не пролонгирует действие этого закона, то очень скоро прочувствует на себе всё усиливающееся давление со стороны этих сил, в том числе, и внутри Европейского союза может достаточно сильно поменяться отношение к Украине как к стране–партнеру, — подытожил чиновник.

В общем, после такого довольно трезвого заявления товарища замминистра резвые украинские патриоты могут его ненароком зачислить в ряды предателей Неньки, ведь так сразу и не поймёшь то, что он хочет продлить особый статус для Донбасса это будет зрада, или всё-таки перемога?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...