Турция все еще бойкотирует “Евровидение”

Турция все еще бойкотирует “Евровидение”

Неотвратимая смерть родом из 90-х (о ракете Х-101(102)) 
Армения-Азербайджан: На грани войны. Неприемлемая ситуация
Достижение Гройсмана – стабильность нищеты на Украине

Пока организаторы песенного конкурса «Евровидение» не могут договориться с Израилем относительно места проведения, свою точку зрения не преминула высказать Турция.

В 2013 году она объявила бойкот «Евровидению». Причиной стало несогласие с изменением системы голосования. По новым правилам, в равной степени голосуют и жюри, и зрители. Помимо этого, пять стран, спонсирующих мероприятие, автоматически получают путевку в финал – это Испания, Австрия, Великобритания, Франция и Германия.

Ибрахим Ирен, генеральный директор TRT, турецкого государственного телеканала, заявил, что Турция не собирается отказываться от бойкота. Только на сей раз в качестве причины названа угроза конкурса социальным моральным ценностям. В частности, Ерен сказал, что в Турции не могут показывать бородатого австрийца, который, к тому же, утверждает, что он в равной степени мужчина и женщина.

Ерен считает, что время трансляции конкурса недостаточно позднее, в это время дети еще не спят, а значит, могут увидеть выступления, похожие на австрийского участника. Он опасается, что это может негативно повлиять на их психику.

Однако куда более правдивым выглядит прежняя критика Анкарой «Евровидения» за политизированность. В следующем году, если, конечно, конкурс все же состоится в Израиле, эта претензия, скорее всего, будет актуальна как никогда.

Биньямин Нетаньяху игнорирует все претензии, вопросы и просьбы, касающиеся проведения «Евровидения» в Тель-Авиве. Музыкальный конкурс из развлекательного мероприятия действительно может стать картой в политических играх, ведь премьер-министру важно обозначить миру новый статус Иерусалима.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...