В украинском Нацбанке спохватились слишком поздно

В украинском Нацбанке спохватились слишком поздно

МВФ убивает сферу образования на Украине – бывший депутат
Киев ждет от МВФ кредит на Рождество
Киев хватает деньги МВФ, готовясь к бегству – депутат ВРУ

И вот,  теперь, когда в стране разворовано все а большинство простых украинцев живет за чертой бедности представители нынешней власти, вдруг осознали, что кредиты МВФ не способны решить структурных проблем экономики  незалежной и не остановят ее деиндустриализацию. О чем и поведал глава Совета Национального банка Богдан Данилишин.

По его мнению, необходимо проведение новой промышленной политики, а именно меры со стороны государства по поддержке или развитию конкретных секторов национальной экономики.

Слова в общем-то правильные, непонятно только где глава Нацбанка собирается взять средства на проведение новой промышленной политики если украинская промышленность давно уже разграблена и распродана по запчастям (за все время незалежности не построено ни одного крупного предприятия, а износ оборудования  еще работающих достигает 80%). Откуда возьмутся деньги на поддержку и развитие того что еще осталось на Украине? Не говоря уже о том, что квалифицированные рабочие в массовом порядке покидают страну, а со следующего года Украине придется выплачивать крупные суммы из бюджета на покрытие долговых обязательств страны. Тем более, украинское государство уже давным -давно банкрот.

На Украине, кажется, наступает весьма запоздалый этап прозрения.Не слишком ли поздно спохватились местные «реформаторы»?

По сути вся предыдущая экономическая политика, проводимая властью в незалежной с момента провозглашения так называемой независимости и привела к нынешнему катастрофическому состоянию экономики страны. Буквально с первого дня выхода Украины из состава Советского Союза сопровождался либеральными «реформами», что закономерно приводило к ухудшению жизни граждан, массовой остановке предприятий с последующим их банкротством, при этом власть ускоренными темпами набирала западные кредиты, которые местная «элита» тут же разворовывала.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...