Немецкие СМИ: США «не смогут поставить Россию на колени»

Немецкие СМИ: США «не смогут поставить Россию на колени»

В России вводят электронные трудовые книжки. Путин обсудит с военными в Сочи гособоронзаказ для развития ВМФ России. Кремль назвал темы переговоров Путина и Лукашенко, а также другие новости
Американские власти будут вынуждены принять «драконовские меры»
МИД России объяснил инцидент с чешской бизнес-миссией в московском аэропорту. Путин в конце декабря проведет встречу с крупным российским бизнесом, а также другие новости России

Предсказуемо, новые объявленные антироссийские санкции «с любовью» из Вашингтона повлияли на падение курса рубля. Однако по мнению немецкого авторитетного издания «Die Welt», Штаты вряд ли таким способом смогут «поставить Россию на колени», ведь в последние годы Москва активно занималась пополнением валютных резервов, и кроме того госдолг страны на данный момент слишком мал.

Немецкие журналисты отмечают, что Вашингтон решил сделать ставку «на самое своё мощное оружие» – доллар, благодаря которому США могут рулить почти всеми бизнес-процессами на планете. При помощи доллара, США вводящие санкции пользуются действенным инструментом, который РФ уже смогла ощутить. Стоило только Вашингтону объявить о новых санкциях против РФ, как  рубль резко пополз вниз. Кроме того акции российских банков начали резко терять свою стоимость. Например, акции ВТБ сейчас стоят на 7% дешевле.

Однако, по мнению немецкой прессы, даже самые жесткие ограничительные меры не способны поставить РФ на колени. Начиная с 2014-го года в Кремле были предприняты ряд шагов, которые позволили России стать менее уязвимой. К примеру, активно пополнялись золотовалютные резервы. А имея государственный долг в 16% от своего ВВП, РФ находится в числе стран с самым низким госдолгом в мире. А значит, отмечают в «Die Welt», американские санкции не могут быть эффективными.

 

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив