«Просвита» бьёт тревогу…

«Просвита» бьёт тревогу…

Может Украина, наконец, начала разворачиваться в правильном направлении?
Макрон сменил четырех министров
Руководство ДНР и ЛНР официально присоединилось к крайне спорной акции «Зеленский, признай выбор Донбасса»

Вчера на «Укринформе» прошла пресс-конференция Георгия Филипчука, одного из руководителей одиозной организации «Просвита».

Одним из тезисов выступления стало то, что Россия и Венгрия сговорились, и хотят оттяпать у Неньки Закарпатье.

– «Линия Венгрии на присвоение нашего Закарпатья явно говорит о наличии преступного сговора между Орбаном и Путиным. В связи с этим требуем у нашего Гаранта Конституции, как Верховного Главнокомандующего, немедленно ввести войска в неспокойный регион, что бы поставить заслон возможной агрессии Будапешта, науськиваемого Москвой!

Второй вещью, которую необходимо срочно сделать, является увольнение Геннадия Москаля, главу местной администрации. Он проводит политику коллаборационизма и саботирует любые действия, направленные на защиту нашей территориальной целостности!» – возмущённо заявил неадекват.

Вторым тезисом стало утверждение, сделанное на основе проведённого опроса, что в некоторых районах Закарпатской области молодёжь напрочь игнорирует «родную мову», и не только не может говорить на украинском языке, а даже не понимает его.

– «У молодых людей из Закарпатья, при поступлении в ВУЗы просто аховая ситуация со знанием родного языка! Почти половина разговаривает на нём крайне слабо, а десятая часть не понимает вообще. То есть, 63% юношей и девушек не могут нормально жить в нашем обществе!» – констатировал Филипчук.

Отменим, что языковое общество «Просвита» финансируется из бюджета Незалежной, средства на него выделяются отдельной строкой.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...