Для Украины крайне негативны последствия от разрыва транспортного сообщения с Россией

Для Украины крайне негативны последствия от разрыва транспортного сообщения с Россией

Украинские трудовые мигранты перестанут переводить деньги на родину
В ЕС растет число незаконных мигрантов из Украины
Экономика Украины приближается к краху

Решение правительства Украины относительно разрыва транспортной связи с Российской Федерацией лишь увеличит отток населения Украины. Такой прогноз озвучил эксперт-политолог Ростислав Ищенко в эфире «Вести ФМ».

По его словам, если рассматривать данный вопрос с точки зрения социальных, финансовых и экономических последствий, то для Российской Федерации разрыв транспортных связей с Украиной вовсе не критичен, ведь россияне на Украину ездят не на заработки, не для того, чтобы прокормить свои семьи. Таким образом, если человек не попадет в Карпаты или под Одессу, то ничего страшного не случится, а вот если он лишится возможности заработка, то это уже критично. Таким образом выходит, что хуже будет только украинцам.

В то же время, согласно словам эксперта, данные за прошлый год гласят, что фактически половина получивших гражданство Российской Федерации – это украинцы. Более того, если Государственная дума России примет к ноябрю закон об облегчении получения российского гражданства для украинцев, то соответственно поток украинцев в Россию значительно увеличится, а это крайне невыгодно для Киева.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...