Гриценко огорчён докладом ООН по Иловайску – Россия не причём!

Гриценко огорчён докладом ООН по Иловайску – Россия не причём!

В британском издании назвали Гриценко самым честным украинским политиком
Украинцы выразили свои ожиданиями от первого тура президентских выборов
Украина готовилась к войне еще в 2005 году — Гриценко

Экс министр обороны Неньки, пан Гриценко, очень недоволен ООН. Он обвинил международную организацию в том, что её чиновники лебезят перед Россией. Особенно раздражает бывшего министра последний доклад комиссара ООН по правам человека по поводу Иловайских событий 2014-го года. Глава ВСУ в отставке назвал его никчёмным и резко политизированным. Свои соображения он высказал в эфире канала «NewsOne», в четверг вечером.

Главный недостаток доклада, по его мнению, в том, что практически нет упоминаний главного виновника произошедшего – агрессивной России.

– «Читал доклад от корки до корки, все тридцать девять листов, внимательно читал. Он явно необъективен и политизирован. Объясню, почему напрашиваются такие выводы. В основном там можно увидеть рекомендации нашему правительству и руководству этих, как их там, назовём ЛНР и ДНР. ООН даже не обмолвилось ни словом в адрес Кремля. Что примечательно, в документе есть цитирование главаря ДНР Захарченко, где он говорит о наличии на территории  ОРДЛО нескольких тысяч русских вояк, есть другие данные о присутствии там БТГ России. Но ООН побоялось упоминать Москву, даже пальчиком не погрозила! Стыдно чиновникам такого уровня не знать, что если бы не русские войска, то не было бы Иловайска, Дебальцево, сотен трупов. Разве это не так? Невозможно вырвать из контекста кусок, если есть честность, то укажите причину событий. Объясните, откуда оружие у террористов на Донбассе, все эти танки, пушки, автоматы, Грады и Ураганы! Может быть с барахолки? Нет! Вот почему доклад пустышка и политизирован» – прорвало Анатолия Гриценко. Он также рассказал о своём видении причины такого положения.

– «Есть ОБСЕ, это структура общеевропейской безопасности, куда входят все страны Европы. Решаются вопросы там только единогласно, поэтому если Москва скажет нет, то никакого решения не будет принято. Все это понимают, и поэтому не идут на конфронтацию, стараются соблюдать баланс. Аналогично происходит в ООН. Постоянный член Совбеза ООН – Россия. Не будет её одобрения, не будет прогресса в принятии решений. Именно по этой причине решения часто политизированы» – досадует политик.

Почему то вариант того, что ООН уверена в том, что Россия к конфликту не имеет отношения, Гриценко не стал.
Напомним, что выше рассматриваемый доклад признал вину за большую часть жертв на Донбассе за Украиной. Интересно мнение международных экспертов, которые отметили, что такое решение ООН может дать возможность жителям ЛНР и ДНР подавать иски по уплате компенсации за понесённый ущерб к Украине в Европейский суд по Правам Человека (ЕСПЧ).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...