Сводки с Донбасса 11 августа 2018 года

Сводки с Донбасса 11 августа 2018 года

Сводки с Донбасса 30 апреля 2018 года
Сводки с Донбасса 25 июня 2018 года
ОБСЕ о ситуации на Донбассе

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты остаётся сложной. Количество обстрелов и их интенсивность опять возросли. Противник бьёт по жилым районам городов и посёлков и по позициям ополчения. В зоне так называемой ООС продолжает обостряться конфликт между представителями «добробатов» и регулярной армией. Националисты не желают покидать зону проведения операции и собираются оказать сопротивление при попытке разоружения со стороны СБУ, или со стороны военных. Для этой цели происходит закладка схронов с тяжёлым вооружением и гранатомётами. Другое вооружение, которое невозможно спрятать, нацисты пытаются сбывать и вывозить в тыл. Предложения о покупке вооружения поступают даже командирам Народной милиции ЛДНР. Оружие лишним не бывает и командование на такие сделки идёт, к тому же меньше оружия у противника – больше у ополчения. Продолжается прибытие на Украину и в зону проведения ООС иностранных инструкторов из НАТО. Также прибывают наёмники из различных ЧВК. Есть некоторые предположения, что на линии разграничения появилось некоторое количество боевиков ИГИЛ, которые сбежали из Сирии от российских ВКС. Это наиболее опасные отморозки с боевым опытом, и любые сведения об их прибытии и базировании важна для разведки республик.

ДНР.

Официальные источники сообщают о шести обстрелах территории республики со стороны карателей ВСУ.

На Донецком участке фронта сообщается о миномётном обстреле Старомихайловки.

По информации с мест звуки перестрелок были слышны с окраин столицы республики, со стороны ДАП, ЯБП, Авдеевской Промки и Докучаевска.

На Горловском участке фронта по Горловке работали миномёты и лёгкая бронетехника. В районе посёлка шахты 6/7 пострадали надворные постройки по улице Весенней.

По информации от местных жителей звуки боёв были слышны по всей линии разграничения около города, со стороны Гольмовского, шахты имени Гагарина.

На Мариупольском фронте боевики ВСУ из миномётов, гранатомётов и стрелкового вооружения били по Ленинскому и Коминтернову.

По сообщениям местного населения прилёты мин зафиксированы в Сосновском, звуки перестрелок доносились со стороны Саханки и Безыменного.

О пострадавших от боевых действий информация огласке не придавалась.

ЛНР.

Официальные лица сообщили о трёх обстрелах со стороны карателей ВСУ, зафиксированных наблюдателями. Пришиб, Желобок и Логвиново подверглись миномётным обстрелам, огню из автоматических гранатомётов и стрелкового вооружения, в том числе из ККП.

Местные жители сообщают о боях в районе Бахмутской трассы в районах Желобка и посёлка Донецкого. По всей Светлодарской дуге также неспокойно.

О разрушениях и пострадавших информация не озвучивалась.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив