Присоединились к армии Асада: Курды вышли из под контроля Вашингтона?

Присоединились к армии Асада: Курды вышли из под контроля Вашингтона?

США известны своим стремлением нести демократию туда, где нет демократии, но есть нефть
В Сирии назревает восстание против сил коалиции на подконтрольных СДС территориях
The Washington Еxaminer: для улучшения отношений с США Владимиру Путину нужно делать «всё наоборот»

На днях стало известно, что некогда находившиеся в подчинении у Соединенных Штатов арабско-курдские военные формирования, которые называли себя «Сирийскими демократическими силами» приняли решение, вступить в ряды армии Асада и вести совместную с правительственными войсками атаку против террористов, для улучшения отношений с Москвой и Дамаском.

Сперва, появилась информация о том, что в городах Нубболь и Захра в провинции Алеппо курдская оппозиция полностью объединилась с армией Асада, мало того, они даже одели на себя военную форму Вооруженных сил Сирийской арабской республики, чтобы турки не смогли отличить курдов от сирийских военных, в приближающейся битве за Идлиб и западную часть Алеппо.

В свою очередь, крупнейшему турецкому информагентству «Анадолу» удалось получить подтверждение вышеизложенной информации, через свои источники.

В материале издания отмечается, что курды займутся помощью армии Асада в грядущих военных операциях на западе Алеппо и в Идлибе против террористов ИГИЛ (запрещены в РФ).

Таким образом, по мнению турецких средств массовой информации таким шагом «Сирийские демократические силы», всегда считавшиеся проамериканскими хотят наладить сотрудничество с РФ и с официальным Дамаском.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив