Украина и союзники применят силу для «разблокировки» Азовского моря

Украина и союзники применят силу для «разблокировки» Азовского моря

Петренко о присутствии РФ в Чёрном и Азовском морях
У берегов Мариуполя произошла экологическая катастрофа
США должны угомонить своих подопечных в Азовском море – политолог

Всем известный заместитель министра Неньки по территориям Донецкой и Луганской областей, не подконтрольным Киеву, сделал очередное громкое заявление, рассказав о том, что не исключён силовой способ разблокировки Азовского моря. Украина признала, что достигнуть паритета с российским ВМФ в Чёрном и Азовском морях Киев не в состоянии, но с помощью союзников вопрос решаем.

– «Обстановка непростая. Сказать, что Азовское море для нас потеряно, в принципе, нельзя. Обнародовать обсуждаемые сценарии я не имею права, но рассматриваются разные варианты, в том числе и с применением силы. Вопрос. Повторюсь, сложный. Россия явно злоупотребляет своим правом при задержании кораблей, идущих в украинские порты. Сценарии воздействия на Москву существуют, не самостоятельно, с привлечением партнёров и союзников. Чисто военного пути не просматривается. Если рассмотреть дипломатические возможности, то и у украинцев, и у россиян есть право останавливать суда и досматривать их. Ограничений в этом нет. Вопрос не в нарушении закона, а в его злоупотреблении» – описал происходящее Тука.

В пятницу Киев заявил об опасениях блокировки акватории Азовского моря и увеличении присутствия своих ВМС в регионе. Напомним, что вчера было задержано очередное российское судно, на этот раз в Херсоне. Это уже черноморский регион. Следим за развитием ситуации…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив