Получивших российское гражданство, предложили лишать украинского «без суда и следствия»

Получивших российское гражданство, предложили лишать украинского «без суда и следствия»

CNN: ВС РФ развивает Калининградские стратегические объекты
Мартин Сайдик о Минском процессе урегулирования
Аномальная жара и засуха, считает Киселев, это проблемы, на которые нужно реагировать сию минуту

Народный избранник, член «Народного Фронта» Украины, Юрий Берёза, высказал своё мнение по поводу того, как следует поступать с украинцами, получившими российский паспорт. Их необходимо в срочном порядке лишать гражданства Украины. Такой выход он предложил в интервью изданию «Обозреватель».

– «Всех, кто променял наш родной флаг на путинский триколор, нужно автоматически лишать нашего гражданства, сразу, безо всяких судов и проволочек. Есть некоторые граждане, которые получают российский паспорт скрытно, с такими должны работать соответствующие структуры, выявлять предателей и тоже лишать паспортов. Есть только одна категория граждан, в отношении которых нужно проводить расследование и по решению суда выносить приговор. Те, кто утверждает, что из вынудили получить гражданство страны-агрессора насильственным путём» – предложил Берёза.

Немного напомним закон о Гражданстве Незалежной, статью №19. Там описано три ситуации, которые позволяют лишить гражданства Страны 404. Это добровольное вступление в гражданство другого государства, получение гражданства Неньки обманным путём и служба в вооружённых формированиях другого государства, если это произошло добровольно.

 

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...