Печальная судьба Терезы Мэй

Печальная судьба Терезы Мэй

У Бориса Джонсона есть план
Мэй может лишиться власти?
Британцы недовольны Мэй

В Великобритании продолжают выдвигать различные гипотезы относительно политического будущего Терезы Мэй. Несмотря на кажущееся разнообразие, финал у них с трогательным единодушием невеселый.

Джонатан Фридланд, обозреватель газеты The Guardian, полагает, что позиция нынешнего британского правительства в отношении России сегодня парадоксально напоминает двоякую манеру вести дела, которой ранее успела прославиться администрация Дональда Трампа.

В качестве доказательства своей теории Фридланд привел тот факт, что пресс-секретарь Белого дома выступил с поддержкой новых антироссийских санкций не сразу, а лишь через два дня. Журналист полагает, что это свидетельствует о серьезном внутреннем расколе.

Однако, пишет Фридланд, британским дипломатам стоит воздержаться от смеха, если они собирались позлорадствовать. Ведь на их счету раздутый вокруг Солсбери шум, референдум о Brexit, и, добавляет обозреватель, замалчивание вмешательства России.

Фридланд подчеркивает, что ситуация, развернувшаяся сегодня в Великобритании по ряду причин куда хуже, чем то, что сейчас происходит в США. Он это объясняет тем, что американцы, по крайней мере, пытаются разобраться и ведут расследование, которое возглавляет Роберт Мюллер. Им приходится непросто, ведь расследованию «противостоит сам Трамп».

Журналист полагает, что Мэй и её правительство попросту не хотят выяснить все тонкости происходящего. В парламенте Великобритании в конце июля был представлен доклад, согласно которому имело место быть вмешательство России в референдум о Brexit. Фридланд считает, что в данном случае тактика госпожи премьер-министра совершенно не оправдана, как и реакция Трампа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив