По поводу плана Старикова о прекращении войны

По поводу плана Старикова о прекращении войны

Сводки с Донбасса 7 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 20 июля 2018 года
Добкин: Ярош пособник Януковича

Сегодня, просмотрел видеосюжет, где российский политик и писатель-публицист Николай Стариков, в котором он рассказал о своём видении прекращения войны и вообще какого-либо гражданского противостояния на Украине. И этим способом он видит поголовную раздачу паспортов жителям, как Донбасса, так и остальной территории Украины.

Если начать выдавать российские паспорта украинцам, не будет ни войны, ни Украины

Данная идея имеет определенный смысл. Однако, в тоже время, она не способна решить на корню имеющеюся проблему на Украине.

Причинами почему это не является реальным решением опроса, а только лишь вспомогательным, есть прежде всего то, что даже половине населения Украины не получиться раздать паспорат при нынешнем режиме.

Это, прежде всего обусловлено тем, что теоретически получить паспорта могут следующие категории:

1)те кто уже живёт на территории Российской Федерации (беженцы — политические, военные и тому подобные). Да, у них в принципе самое большее количество шансов получить.

2) так же, могут получать гражданство, те кто работает на территории России — заробитчане. Однако, тут есть много нюансов и они заключаются в том, что люди приезжают работать, а не стоять в бесконечных очередях по различным инстанциям. Да и самих заробитчан, относительно общего числа населения не прям уж так и много.

3) еще могут еще получить (а точнее очень желают) жители неподконтрольных Киеве территорий на востоке страны.

Ну в лучшем случае это будет треть населения, а в самом идеальном и оптимистическом половина граждан Украины. Однако, навряд ли этого будет достаточно, для того, что бы, как говорит Стариков, жители Украины став гражданами России прекратили войну…

Однако, если рассматривать данный вопрос в несколько иной плоскости, то массовая и прощеная раздача паспортов коренным и качественным образом упростит жизнь вышеуказанным категориям. При этом, это всё в какой-то степени сможет повлиять и на социально-политическую ситуацию, но только как составляющая часть общего комплекса мер…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...