Адмиралы США в панике. Российские и Китайские субмарины заполонили Северную Атлантику

Адмиралы США в панике. Российские и Китайские субмарины заполонили Северную Атлантику

Зеленский опять полон противоречий и непредсказуемости
Интер выдержал «осаду» и не сорвал анонсированный эфир концерта
Мнение. Тихий переворот на Украине (продолжение)

Американские военные выражают крайнюю озабоченность присутствием всё большего количества российских и китайских субмарин в Северной Атлантике. Главнокомандующий подводными силами Штатов, Чарльз Ричард, даже ударился в панику, заявив на брифинге (дословно) – «Готовьтесь  к войне!».

Причину такой истерике следует искать в принятии новой американской военной доктрины, которая смещает противодействие терроризму с первого плана, и выносит на него противостояние российской и китайской угрозам.

Американцев беспокоит, что современная подводная составляющая ядерной триады России может напрямую конкурировать со штатовской. Суда построены в соответствии с самыми последними технологиями, личный состав обучен и полностью укомплектован. Экс командующий подводным флотом США также считает, что русские субмарины бросают вызов американскому превосходству на море. Он даже окрестил ситуацию, как «Четвёртую битву в Атлантике».

Китайские подводные силы вызывают не меньшее беспокойство американских адмиралов. Семь десятков подлодок, которыми Поднебесная будет располагать к 2020-му году, серьёзный аргумент.

Отметим. Что противостояние сразу двум подводным флотам, вина самих американцев. Продвижение на Восток НАТО и острова Спратли в Южно-Китайском море стали причинами такого положения.

Похоже, в скором времени Пентагон ожидает ещё один сюрприз. Отношения между НАТО, США и Турцией находятся далеко не в лучшем состоянии, а Анкара располагает второй по мощи армией в Блоке, после Вашингтона. Давление Белого Дома, не имеющее прецедентов в прошлом, заставляет Эрдогана искать новых союзников, что он, к его чести сказать, с успехом делает.

Треугольник Китай – Турция – Россия в настоящее время имеет наиболее благоприятные перспективы за всю историю, если к этому добавится военный союз, то Трампу придётся здорово поднапрячься, так как к противостоянию с Москвой и Пекином добавится южное направление, подконтрольное Турции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...