Актуальность раскола Украины, еще в 90х признана американскими политологами

Актуальность раскола Украины, еще в 90х признана американскими политологами

Украина не была единым целостным государством – киевский журналист
Порошенко готов расколоть страну ради денег и власти
В Киеве ожидают скорого отделения Закарпатья

Относительно фактически неизбежного распада Украины, в обозримом будущем, говорили в Америке еще в 90-х годах прошлого столетия. Для рассмотрения данной тематики, в частности интересен экспертный прогноз Сэмюэла Хантингтона, который он опубликовал в своей книге.

Эксперт в своём анализе социально-политической ситуации отметил, что Украину ждёт неизбежный раскол в связи с культурно культурно-цивилизационными особенностями различных частей государства, а именно её запада и востока.

Линия раскола, по мнению политолога будет происходить по линии Житомирской, Ровенской областей. И вся территория на восток от этих территорий отколется и отойдет в русское цивилизационное пространство.

И в основе данного раскола лежит различиях культурных и даже цивилизационных основ у населения проживающих по условной линии разграничения по обе стороны. При чем, по мнению политолога, различия настолько существенны, что народ являет две разных и несовместимых культуры.

Данный раскол по Хантингтона будет менее кровавым, чем в Югославии, но более кровавым, нежели это было в Чехословакии. А по датам он должен произойти через 20-ть лет после прогноза, который сделан в 1995 году. То есть, 2015 год, что собственно начало происходить, фактически срок в срок. А это в свою очередь может говорить о высокой компетентности эксперта и точности прогноза американского эксперта.

Еще интересным моментом в его прогнозе является то, что не смотря на навязывание Западом своих ценностей населению Украины, но рано или поздно и неизбежно народ вернётся к своим цивилизационным основам. Хотя перед этим он (народ) будет некоторое время «болеть».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...