Путин встречается с Меркель

Путин встречается с Меркель

Вслед за Меркель уйдёт ЕС и НАТО — Кедми
Большинство граждан ФРГ желают ухода Меркель с поста канцлера
Макрон встретился с Меркель

Макрон не единственный политик, который, несмотря на падение собственного рейтинга, проявляет повышенный интерес к лидерам других стран. В Германии также неспокойно – последние социологические опросы с уже намечающейся стабильностью показывают недовольство немцев действиями Ангелы Меркель. Она в политике не новичок, так что, вероятнее всего, уже предусмотрела для себя все возможные пути к тактическому отступлению. Ведь даже после выборов, когда зазвучали сомнения в их итогах, Меркель не стала настаивать на их верности. Она предложила провести повторные выборы, чтобы убедить других. Возможно, именно это чувство собственного достоинства впечатлило немцев сильнее любых результатов. К тому же Меркель для них по-прежнему символизировала стабильность.

А что же изменилось теперь? В Германии по-прежнему не желают принимать её решения, касающиеся миграционной политики.

Таким образом, ясно: у Меркель масса проблем, требующих её непосредственного участия. Однако и о внешней политике она не забывает. В Берлине уже объявили о том, что восемнадцатого августа госпожа канцлер намерена принять в правительственной резиденции Владимира Путина. Встреча состоится в 18:00 по московскому времени.

Никакие другие детали мероприятия не раскрываются. Но Дмитрий Песков подтвердил, что встреча, действительно состоится. На вопрос о темах переговоров, пресс-секретарь президента РФ ответил, что, говоря о встречах столь высокого уровня, точно сказать ничего нельзя. Однако Песков выдвинул предположение, что будут рассмотрены вопросы, связанные с взаимоотношениями двух стран. Наверняка речь пойдет о сирийском конфликте. Разумеется, будет затронуто урегулирование на востоке Украины. И, конечно, будет обсуждено дальнейшее энергетическое партнерство.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив