Украина делает себе только хуже, приняв антироссийские санкции – эксперт

Украина делает себе только хуже, приняв антироссийские санкции – эксперт

Кабмин продлил выдачу бесплатных препаратов при лечении коронавируса дома. Мишустин утвердил порядок распределения вакцины от коронавируса между регионами. Названа группа людей с наиболее высоким показателем заболеваемости COVID-19 в России.
Путин: в России более 2 млн человек получили оба компонента прививки. Россия рассказала о «разрушении инфраструктуры отношений» с ЕС. Лавров рассказал об успехах российской операции в Сирии.
Путину доложили об испытаниях новых способов применения боевой техники на учениях в Крыму. Шойгу заявил, что современный флот России позволит ответить на любые провокации. Шойгу призвал отслеживать развертывание США РСМД.

Санкционные меры Украины против Российской Федерации в действительности по большей мере бьют именно по украинской экономике, чем по российской. Об этом рассказал украинский экономист Сергей Фурса.

По его словам, разрыв отношений между двумя странами в большей мере вредит именно Украине. Проблема самих санкций заключается в том, что вводящий эти санкции должен страдать в меньшей степени, чем тот, в отношении кого эти санкции вводятся. Однако, Украина и Россия по мощи несопоставимы, и потому все санкции, которые вводит Киев против Росси, сильнее бьют по Украине.

Эксперт привел несколько примеров последствий от антироссийских санкций для Украины.

К примеру. Если Киев введет визовый режим, то это может стать и плюсом, и минусом для Украины. В России работают множество украинцев, и если Москва в ответ введет симметричные визы, то у этих украинцев возникнут проблемы, и они будут вынуждены вернуться на родину. Однако, если Киев даст рабочие места вернувшимся украинцам – это плюс, но если нет, то украинцы по возвращению создадут лишь социальные проблемы для своей страны.

В качестве второго примера эксперт рассказал про доходы Украины от российского транзита. К примеру, если Киев перекроет транзит, то соответственно не будет получать доход. Исходя из этого выходит, что Украина делает хуже только себе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...