Ющенко запел о катастрофических последствиях Майдана

Ющенко запел о катастрофических последствиях Майдана

Военный бюджет Украины увеличится в 2,5 раза?
Новости России
Слил или не слил? Вот в чем вопрос?

Ющенко сделал, весьма фееричное для его «оранжевой» промайданной персоны заявление, а именно то, что после Майдана, восстановление экономики до уровня 2013 года, не ранее чем в 2023 году. И этот прогноз сделан бывшим президентом Украины на основе анализа динамики внутреннего валового продукта.

Так, на данный момент ВВП находиться на уровне 2 трлн 525 млрд гривен. Что же касаемо его динамики, то в 2014 году – 17%, в 2015 – – 14%, в 2016 году – + 1%, в 2017 – + 2%. И при таких темпах на уровень 2013 года можно будет выйти относительно ен скоро, аж в 2023 году и не ранее того.

При этом, Ющенко отметил, что 50% экономики страны находиться в теневом секторе. Иными словами, порядка 1 200 000 000 гривен проводиться наличными, в обход официальных и легальных схем оборота валют. Кроме того, 100 000 000 000 гривен находиться на руках у людей, в следствии большого уровня недоверия населения к финансово-банковской системе в государстве.

Ну и конечно же, он отметил, что страна категорически остро нуждается в новом экономическом плане. И такой план должен обеспечить рост ВВП в 5%, а то и вовсе 7%, за 7-8 месяцев.

Ну рассматривать реальность такого плана, а уже тем более его реализации, это является пустой тратой времени. Интересно в это плане другое, а именно то, что Ющенко будучи главным «оранжевым» политиком фактическим образом обвинил Майдан, в катастрофическом падении экономики, а также в низкой эффективности нынешней власти.

Что же касаемо обвинения нынешней власти в неэффективности, то тут все думаю просто. И ситуация заключается в информационной кампании направленной действующего режима возглавляемого Петром Порошенко. И это конечно же все делается под грядущие выборы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...