Сводки с Донбасса 13 августа 2018 года. Горловка в аду

Сводки с Донбасса 13 августа 2018 года. Горловка в аду

Сводки с Донбасса 15 октября 2018 года
Сводки с Донбасса 8 августа 2018 года
Сводки с Донбасса 13 июля 2018 года

(Фото использовано применительно к ситуации. Свежие фотографии будут завтра.)

Уважаемые читатели, извиняемся за задержку, очень напряжённая обстановка, ждали данные и подтверждения.

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты имеет тенденцию к обострению. Самые горячие участки в районе Горловки (ДНР) и Бахмутской трассы (ЛНР). Противник активно применяет все виды вооружений, кроме систем залпового огня. Идут снайперские дуэли. Ситуация всё больше скатывается к активному противостоянию с переходом к полноценным боестолкновениям по всем фронтам. В социальных сетях всё громче звучит тема выдачи паспортов РФ жителям Донбасса и миграционной амнистии. Возможно, в случае положительного решения этих наболевших вопросов, ситуация выйдет из тупика, и Москва вынуждена будет вмешаться более активно и повлиять на Киев, так как тогда ей нужно будет защитить своих новых граждан всеми доступными способами, в том числе и введением в зону конфликта регулярных войск, или, по крайней мере, снабдить армии ЛДНР современными системами вооружений. Если перестанет работать самый главный сдерживающий фактор, Минский сговор, то Донбасс сам сможет указать карателям ВСУ их место, сил для этого достаточно. Само собой, что о наступлении речь идти не может, но достойно ответить на любые провокации со стороны Киева республики будут вполне способны.

ДНР.

Официальные лица сообщают о значительном обострении ситуации на линии разграничения.

На Донецком участке фронта из стрелкового вооружения и лёгкой бронетехники отработали по Ясиноватой и Спартаку.

С мест сообщают о позиционных боях в районе Докучаевска, Старомихайловки, окраин столицы республики, ДАП, ЯБП, авдеевской Промки. Судя по звукам боёв применялось далеко не только стрелковое оружие и БМП, миномёты и артиллерия тоже не спали. Автоматические гранатомёты стали уже привычным фоном на переднем крае, и об их применении уже почти не дают информации.

На Горловском направлении самые тяжёлые бои. Официальные источники сообщают об обстрелах посёлков шахт имени Гагарина и имени Изотова. При этом фашисты ВСУ использовали танки, миномёты, БМП, гранатомёты и стрелковое вооружение.

Сегодня вечером, по сообщениям местных жителей и от бойцов с передовой под Горловкой опять интенсивные бои. С западной стороны города сильная канонада. В 17-55 по посёлку шахты имени Гагарина отработали из автоматических гранатомётов и зенитной установки, также применялись все виды стрелкового вооружения.

В 18-00 там же гранатомёты и миномётный обстрел, продолжается работа стрелкового вооружения.

В 18-15 там же танковые выстрелы и работа миномётов.

18-30 Шальные пули летают по городу и залетают в окна. Зенитная установка карателей ВСУ бьёт по району завода. Продолжается миномётно-гранатомётный обстрел.

19-30 Плюсы запад и северо-запад города работают снайперы. Объявлен красный уровень опасности. Глубокая, Курганка, 19/20, Ртутный, Бессарабка, Мичурина, Изотова, 6/7, Химик рекомендуют спуститься в укрытия. По жилому сектору работает снайпер. На посёлке шахты имени Гагарина опять танк и миномёты. На Курганке снайпер работает по детской площадке.

20-05 Миномёты в том же направлении.

20-30 Из окон видно пламя пожаров, горят дома. Идёт шквальный огонь из стрелкового вооружения по жилому сектору. Работают тяжёлые миномёты.

На Мариупольском фронте тоже интенсивные боестолкновения. Коминтерново, Сергеевка, Саханка, ленинское, Октябрь и Сосновское под огнём ВСУ. Работают миномёты, лёгкая бронетехника, гранатомёты и стрелковое вооружение. В районе Сосновского ополченцам удалось уничтожить снайперский дуэт.

В Сергеевке попадание в жилой дом. Саханка попадание в крышу котельной на Центральной улице. В Коминтерново повреждения домов по Кирова и Ахматова.

О пострадавших гражданских лицах и военных информация в стадии уточнения.

ЛНР.

Официальные лица сообщили о четырёх обстрелах территории республики со стороны оккупантов ВСУ за прошедшие сутки. Из миномётов и БМП обстреляны Лозовое, Фрунзе и Калиновка.

По сообщениям с мест интенсивные бои слышны по всей Светлодарской дуге. Особенно громко в районе Кировска. Судя по звуку, противник использует далеко не только миномёты, а и что-то значительно покрупнее.

О разрушениях и пострадавших информация огласке не придавалась.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...