Немецкие СМИ: от двуличия США не застрахован ни друг, ни враг

Немецкие СМИ: от двуличия США не застрахован ни друг, ни враг

Единая армия Европы. Планы на будущее
Демарш Брюсселя против США из-за антииранских санкций и его последствия для России
Отмена визита генерала в Косово; конструктивность переговоров Москвы и Вашингтона по КНДР; расширение военного присутствия в Африке и другие новости США

Политика Вашингтона в отношении Москвы – является самым ярким примером двуличия Соединённых Штатов, написали на днях в авторитетном немецком «Neu Zürcher Zeitung». Впрочем, американцы ведут себя ничуть не лучше и с другими странами, в числе которых немало дружественных США государств. Немецкие журналисты отмечают, что в Штатах сформировалась такая политическая модель, когда президент страны говорит одно, а его министры делают совершенно другое. И эта тенденция весьма беспокоит и даже пугает дипломатов разных стран.

На первый взгляд может показаться, что новые американские санкции против Москвы – очередной «странный мозаичный камень в расплывчатой картине американской политики». Ведь едва прошел месяц с того момента, как Путин и Трамп встречались в Хельсинки, и президент США подчеркивал насколько хорошие отношения у них сложились, и насколько была продуктивная встреча у них с российским лидером. Кроме того, Трамп ни разу не позволил себе выступить с критикой в адрес России за «отравление Скрипалей», а ведь именно это стало поводом для введения новых санкций, пишут в «Neu Zürcher Zeitung».

Однако, по  мнению немецких СМИ не нужно этому удивляться, ведь мы сейчас имеем дело с новой моделью политики Вашингтона, которая появилась в эпоху Трампа: президент говорит одно, а Конгресс и министры США – другое.
Таким образом, отмечают в «Neu Zürcher Zeitung», сегодня «от двуличия американской власти не может быть застрахован ни друг, ни враг».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...