Меркель ищет удачный момент спрыгнуть с американской карусели: Зачем Путин едет в Берлин?

Меркель ищет удачный момент спрыгнуть с американской карусели: Зачем Путин едет в Берлин?

ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №4: Хотите заглянуть в будущее?)
Германия готова к объединению с Китаем против политики Штатов
Подерутся ли Китай и Соединенные Штаты из-за Тайваня?

На международном фронте надвигается новый виток политической активности. Глава Кремля отправляется столицу Германии, чтобы повидаться там с канцлером Ангелой Меркель. Этот визит демонстрирует то, что перед тем, как все выйдут с летних каникул, и начнётся новый политический сезон, Путин и Меркель готовы к согласованию позиций по Украине, Сирии и по «Северному потоку 2» разумеется.

Впрочем, несложно сделать предположение, что именно «Северный поток 2» станет темой №1, ведь тут как никогда необходима координация, из-за неадекватного в последнее время поведения Вашингтона, который сыплет санкциями направо и налево. Однако, недавняя встреча Меркель в Берлине с главой российского МИДа Лавровым и начальником Генштаба России Герасимовым, говорит о том, что может быть не всё так просто, как мы думаем.

На эти же мысли наталкивают накаленные отношения между Германией и США, из-за экономической войны, в которую решил поиграть Трамп. На данный момент можно с уверенностью утверждать, что отношения между Вашингтоном и Берлином находятся в самом худшем состоянии с конца 1945-го года.

Возможно, канцлер Германии пытается выгадать удобный момент, чтобы спрыгнуть с американской колесницы. Однако для подобного смелого шага просто необходима благоприятная конъюнктура по всем прочим направлениям.

И глава Кремля не был бы собой, если бы не попытался использовать нынешние натянутые отношения между Европой и Штатами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...