ВК пойдет на повышение конфиденциальности аккаунтов

ВК пойдет на повышение конфиденциальности аккаунтов

Вечерние новости 30 января 2019 года
Лукашевич описал в ОБСЕ ситуацию на Донбассе
Резолюция французских сенаторов: по следам «оппозиции»

ВК наконец решила привести свою политику в соответствии с пожеланиями пользователей и логикой. В ближайшее время возможности аккаунтов в сети будут дополнены дополнительными возможностями по обеспечению конфиденциальности. Рассказал о нововведениях и их причинах Андрей Рогозов, операционный директор популярной социальной сети.

Основной причиной изменений стал рост числа уголовных преследований за интернет публикации.

– «Карающие органы всё чаще не принимают во внимание контекст постов и репостов. Они не могут, а скорее просто не желают отличать пост от репоста, а изображения с сатирическими шутками приравнивают к опасным преступлениям» – объяснил администратор.

Сеть «ВК», как одна из крупнейших платформ, обязана соблюдать и соблюдает законодательство РФ, содействует поиску реальных преступников, но категорически не поддерживает политику «охоты на ведьм».

– «В течение пары десятков дней будет задействована новая значимая реформа, обеспечивающая конфиденциальность информации. Появится возможность сделать профиль полностью приватным, открытым исключительно для друзей.

Напомним, что в прошлом году альбомы с сохранёнными фотографиями стали видны исключительно пользователю аккаунта по умолчанию, так как часто возникали недоразумения и недопонимания в связи с общим доступом к материалам.

В ближайшие десять – пятнадцать дней только авторы смогут видеть конкретных лиц, кто осуществил репост его поста.

«ВК» также выступила за амнистию лиц, осуждённых за лайки и репосты.

– «С огорчением можно констатировать тот факт, что во многих регионах набирает силу тенденция возбуждения реальных дел за репосты и лайки. В большинстве случаев действия правоохранителей совершенно не соизмеримы с потенциальной угрозой, а реакция на мемы немотивированно жёсткая.

В конце июня депутаты Журавлёв и Шаргунов внесли в ГД РФ пакет законопроектов, в число которых входит закон, исключающий возможность применения уголовной ответственности за репосты, которые не могут считаться преступлением. Их инициативу поддержала Москалькова.

Глава комитета по законодательству Крашенинников заявил, что ни при каких условиях существующая реакция проекта поддержана не будет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...