Новая страница в истории хоккея

Новая страница в истории хоккея

В Незалежной анонсировали существенное подорожание продуктов питания
Полиция Украины защитила от неонацистов памятник Ватутину в Киеве
«Изоляция» Крыма продолжается

Настало время поговорить о возможных изменениях, касающихся хоккея на Олимпиаде-2022 в Пекине. На данный момент рассматриваются четыре версии проведения ОИ. Под вопросом участие игроков НХЛ, как это было с 1998 по 2018 год. Возможно, они будут допущены, как это было с 1998 по 2014 год. Рассматривается проведение Олимпиады в аналогичном с футбольным турниром формате, в котором возраст игроков не должен превышать 23 года. И, наконец, четвертый вариант, который не на шутку взволновал хоккейных болельщиков всего мира – речь, разумеется, идет о возможном исключении хоккея из олимпийской программы.

Однако болельщиков, скорее всего, можно успокоить. На данный момент ни о каком кризисе в мировом хоккее речи нет. До Олимпийских Игр еще пять лет, в течение которых многое еще может измениться. А информация, мелькнувшая в прессе, официальной все же не является.

Более того – ранее сентября 2020 года никакой конкретики касаемо участия игроков НХЛ получить невозможно. Поскольку срок соглашения между НХЛ и Профсоюзом игроков НХЛ истекает в сентябре 2022 года, однако при этом у обеих сторон есть право блокирования продления еще на два года.

Таким образом, о каких-то решенных действиях со стороны ИИХФ, как и МОК пока говорить попросту рано.

Зато эти предположения в прессе дадут возможность Рене Фазелю, президенту ИИХФ, все тщательно взвесить и лучше подготовиться к более серьезным переговорам. Вряд ли его заявление было необдуманным, скорее всего, он проверяет лояльность болельщиков. А учитывая опыт Фазеля в таких играх, можно предсказать, что бой все же будет. Но не сейчас.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив