Сводки с Донбасса 14 августа 2018 года. Ситуация накаляется

Сводки с Донбасса 14 августа 2018 года. Ситуация накаляется

Сводки с Донбасса 14 сентября 2018 года. Наступление отложено
Сводки с Донбасса 4 сентября 2018 года. Затишье перед бурей…
Сводки с Донбасса 30 июля 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупантами киевской хунты становится всё более накалённой. Уже третьи сутки идёт увеличение количества и интенсивности обстрелов со стороны ВСУ по территории республик. При этом увеличивается калибр и диапазон применяемых вооружений. За последние дни к стандартному набору из миномётов, гранатомётов и стрелкового вооружения с лёгкой бронетехникой добавились зенитные установки, артиллерия и танки. Самыми горячими участками в ДНР остаются юг республики и Горловский участок фронта. В ЛНР район Бахмутской трассы и вся Светлодарская дуга. Чем закончится это очередное обострение предсказать трудно. Возможно, укрофашисты опять получат по рогам от артиллерии и градов республик и успокоятся на какое-то время, но возможно и дальнейшее обострение обстановки. Всё, как всегда, зависит не от Порошенко и прочих пешек, а от того, что замыслили заокеанские хозяева.

ДНР.

На Донецком участке фронта обстрелян Докучаевск, при этом применялись гранатомёты и стрелковое вооружение. Повреждены дома по улицам Киевской и Ленина.

Местное население сообщает об обстреле Куйбышевского района столицы республики и Вольво-Центра из миномётов и гранатомётов. Промка, ЯБП и Господарь интенсивные боестолкновения с применением различной бронетехники, включая танки. Работают миномёты, гранатомёты и стрелковое оружие.

На Горловском участке фронта посёлок шахты имени Гагарина и Доломитное обстреляны карателями ВСУ с применением танков, миномётов, гранатомётов, стрелкового вооружения и зенитных установок. В посёлке 6/7 по улице отбойной прямое попадание в жилой дом. Пострадавших нет. Сам посёлок без электроснабжения, повреждены ЛЭП. В посёлке Комарова в кабинет завуча в школе залетели две пули крупного калибра.

В данный момент бои на западе и северо-западе Горловки. Применяется тяжёлая артиллерия, миномёты, гранатомёты и стрелковое вооружение. По Мичурина, Изотова и 6/7 объявлен красный уровень опасности. Глубокая, Курганка, 19/20 позже поступило такое же распоряжение.

Сообщается о повреждении домостроений в районе посёлка шахты имени Изотова. Сообщается о повреждении домостроений в районе посёлка шахты имени Изотова. По улице Невельской повреждены два дома, по Чистому переулку один, по Заславского три, по Вознесенского один дом, и по одному дому на Черняховского и Живописной.

На мариупольском участке фронта Коминтерново обстреляли из гранатомётов и стрелкового вооружения. Под огнём также Саханка, Новая Таврия  и Ленинское. Неспокойно в районах Безыменного и Сосновского.

О пострадавших от боевых действий информация не придавалась огласке, хотя, при такой интенсивности боестолкновений они неизбежны.

ЛНР.

Официальные источники сообщают о пяти обстрелах территории республики со стороны ВСУ за прошедшие сутки. Калиново, желобок и Пришиб оказались под ударами из миномётов и БМП.

С места событий сообщают о звуках боестолкновений, слышных в Стаханове. Громко, как и вчера, в Кировске. В районе Бахмутской трассы ожесточённый бой с применением миномётов, гранатомётов, артиллерии и стрелкового вооружения.

О разрушениях и пострадавших традиционно информация отсутствует.

 

ДОПОЛНЕНИЕ:

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...