По поводу «вбросов» об отмене временных рамок пребывания на территории РФ

По поводу «вбросов» об отмене временных рамок пребывания на территории РФ

Депутат ГД Затулин: что только не предлагается… вместо того чтобы принять решение, которое снимет проблему
Украинцы и российское гражданство. Немного статистики
Началась ли в России репатриация?

На протяжении чуть менее месяца, в Интернете, на информационных ресурсах затрагивающих тему войны на Украине я наблюдаю странноватое, и не до конца понятное мне явление.

Все дело в том, что указанная категория СМИ примерно две-три недели тому назад, «с какого-то перепугу», начали публиковать заново, опубликованную еще год назад информацию относительно отмены временных ограничений пребывания жителей Донбасса, на территории Российской Федерации. При чем, новость публиковалась именно ссылкой, то на Константина Затулина, который в 2017 году, что-то пытался делать для решения вышеуказанного вопроса, то вообще на УМВД РФ.

После проверки этих «вбросов», мои предварительные выводы подтвердились. Никаких изменений по этому направлению в указанных в статьях рамках не было. Увы…

«Вбросы» и их активное тиражирование дело привычное, и даже неотъемлемое. Однако, это можно понять, когда их распространяют всякие «мутные» паблики или просто люди не достигшие определенного уровня понимания ситуации анализе поступающей из статей информации. Вот мне только не понятно, почему таким занимаются и более серьезные СМИ, такие как например информационное агентство «Новостной фронт» и ряд других примерно же их уровня. Ведь, они тоже у себя опубликовали такого рода информацию…

Ну будем надеяться, что это ошибка редакторов. Так сказать недоглядели. И надеюсь они будут в следующий раз более взвешенно подходить к данному вопросу.

Что же касаемо миграционных вопросов по поводу украинцев, в том числе и проживающих на Донбассе, то как я уже говорил, изменений и сдвигов пока не было.

В тоже время, завтра, 16 августа, согласно плана по законопроекту К. Затулина о миграционной амнистии и упрощению получению ВНЖ и гражданства, будут рассматриваться «окончательные» правки в данный проект закона, перед его внесением в Государственную Думу. То есть, завтрашний день является одной из ключевых дат.

И опять-таки, согласно этого же плана, если все будет идти без эксцессов, которые происходят «как обычно», то есть вероятность того, что он будет принят уже в сентябре этого года…

Так что смотрим, что скажут на днях по данным инициативам, если что-то скажут вообще (как это иногда бывает)…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...