Обвалит ли Запад с помощью Fitch рейтинг Украины?

Обвалит ли Запад с помощью Fitch рейтинг Украины?

Военное положение не ухудшит экономику, поскольку ухудшать нечего – эксперт
МВФ губит Украину – Ляшко
Украине будет сложно отдавать внешние долги – депутат ВРУ

На Киев вновь, как из рога изобилия, сыплются угрозы со стороны «западных партнеров». После Международного валютного фонда, который потребовал от украинской власти скорректировать бюджет, с таким же вопросом к Гройсману и его команде, обратилось авторитетное рейтинговое агентство Fitch Ratings.

В принципе, украинская власть может начхать на мнение какого-то там рейтингового агентства, однако проблема в том, что именно от Fitch и ещё пары компаний и от того, какие буковки они поставят, зависит %, под который незалежной будут выдавать кредиты.

Объективно говоря, в той финансовой ситуации, в которой Украина очутилась в 2014-18 годах, вообще никаких букв ставить нельзя – потому что какой может быть кредитный рейтинг у страны, которая кредиты не отдает. Но буквы ставят, поскольку МВФ и дружеское отношение Вашингтона. Что, в принципе, взаимосвязано.

И в этой ситуации МВФ (а за ним Fitch) начинают требовать одновременно повышения цен на газ для населения и сокращения бюджетного дефицита. То есть, образно говоря, чтобы Порошенко с Гройсманом сначала повесились, а потом еще и застрелились. Положение у нынешних украинских вождей отчаянное, и они уже почти готовы делать харакири. Но одно, а не два! Так что буковки от “фитчей” все-таки могут пойти по алфавиту вниз.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив