Италия и Мальта не хотят принимать мигрантов

Италия и Мальта не хотят принимать мигрантов

Путин выразил недоумение, «почему мы должны дотировать Минск»?
Ходаковский о выборах на Украине. Мнение.
ОПЗЖ доложили о промежуточном результате расследования деятельности биолабораторий США на территории Украины (окончание)

В Италии понимают, что в ближайшее время им придется несладко. Несколько месяцев назад итальянцы объявили, что более не намерены пускать мигрантов на свою территорию. Причины у них для этого более, чем веские – маленькая Италия приняла огромное количество беженцев, которые не желают соблюдать их страны, ведут себя как хозяева и, похоже, интегрироваться совершенно не намерены.

На самом деле проблема эта не только у Италии – во Франции, Великобритании и Германии резко выросла преступность. Однако Италия и Австрия более не намерены терпеть вторжение беженцев. Разумеется, это вызвало недовольство Евросоюза. Но есть подозрение, что связано оно вовсе не с жалостью к мигрантам, а с тем фактом, что другим странам теперь придется принимать больше, в то время как они сами устали. Ведь мигранты вовсе не оправдали надежд Ангелы Меркель, и работать тоже им не слишком хочется. А в Германии совершенно не собираются всю жизнь платить им пособия.

Италию в её противостоянии поддержали мальтийские власти. На борту корабля Aquarius находится сто сорок один мигрант. «Врачи без границ», международная организация, в Twitter сообщила, что принимать их у себя не намерены обе страны, несмотря на то, что корабль находится между двумя этими странами.

А Данило Тонинелли, министр инфраструктуры и транспорта Италии заявил, что заботиться судьбой Aquarius должна Великобритания, поскольку он ходит под флагом Гибралтара.

Испанцы от официальных комментариев воздержались, но в Монклоа сказали, что Испания не самый безопасный порт. При этом в мэрии Барселоны принять Aquarius готовы.

В июне, когда на борту корабля находилось более шестисот мигрантов, в Европе разразился скандал, однако Италия и Мальта наотрез отказались. В итоге беженцев пришлось принимать Испании.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...