Проблемы Ангелы Меркель

Проблемы Ангелы Меркель

Политическое будущее Меркель
Новое лицо мировой политики
ЕС готов защищаться от США

В среду Ангела Меркель провела телефонные переговоры с Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщил источник из администрации турецкого президента. Главной темой стало развитие взаимоотношений между двумя странами. Помимо этого, Меркель и Эрдоган обсудили ряд важных региональных вопросов. Исключением не стал сирийский конфликт. Также одной из тем стал предстоящий визит Эрдогана в Берлин, который должен состояться в конце сентября. Известно, что политики сумели договориться о встрече министров финансов Германии и Турции.

Меркель и Эрдоган сошлись на том, что в дальнейшем будут заниматься укреплением партнерских связей между Анкарой и Берлином.

Можно заметить: несмотря на снижающуюся популярность, Меркель по-прежнему весьма активна. Совсем скоро ей предстоит встреча с Владимиром Путиным. Во время визита в Испанию госпожа канцлер заявила, что Евросоюзу необходимо заняться пересмотром политического курса, касающегося беженцев. Это означает, что Меркель сделала выводы и признала свои предыдущие шаги ошибочными. Педро Санчес, испанский премьер-министр, поддержал её инициативу – теперь у Берлина есть право возвращать беженцев, ранее подавших запрос на предоставление убежища  в Испании.

Разумеется, практичные немцы не оставят без внимания тот факт, что Меркель активно занимается внешней политикой. Правда, если говорить об оппозиции, то она наверняка взглянет на это с другой стороны и заявит, что госпожа канцлер, поглощенная заботами Евросоюза, совершенно забыла о проблемах собственной страны. И, вполне вероятно, Германию все же ожидает раскол. Возможно, он будет экспрессивным, но вряд ли немцы пойдут на радикальные перемены.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив