Азовская акватория, проблемы копятся, решения откладываются…

Азовская акватория, проблемы копятся, решения откладываются…

Украина нацелит свои ракеты на Ростовскую область
НАТОвские корабли не появятся на Азове… 
Азовское море. Разрыв договора, МИД Украины против!

В ВР Незалежной предлагают в срочном порядке разорвать договор с Россией о совместном использовании акватории Азовского моря и Керченского пролива. Украинские СМИ пишут о том, что Москва практически ввела особый режим, для судов, курсирующих в Азове, а Керченский мост стан фильтрационным пунктом. Якобы, количество заходов в порты Мариуполя и Бердянска сократилось на десять процентов, называют астрономические суммы потерь от такой практики. Количество задержанных погранслужбой ФСБ кораблей достигло полутора сотен.

Разрыв соглашений по использованию морского пространства приведёт экономику Украины к большим проблемам, в связи с тем, что придётся искать обходные пути реализации продукции в страны ЕС. Наилучшее решение – это переговоры на взаимоуважительной основе, однако, о такой перспективе говорить не приходится. Если Азавкое море попадёт под полный российский контроль, а именно к такому развитию событий подводит всё происходящее, то Черноморские порты станут слабой альтернативой, к тому же и там в последнюю неделю ситуация обостряется, благодаря действиям Неньки.

Хотя результат попытки силового решения вопроса разблокировки акватории Азова заранее предрешён, тем не менее, такая возможность рассматривается. Все ВМФ Страны 404 меньше, чем группировка российского флота в этом регионе. Выход у Киева остаётся один – договариваться.

Как всегда, когда ситуация вокруг Украины накаляется, в Черное море вошёл американский эсминец. Его появление говорит о том, что обстановка стала взрывоопасна. Стоит отметить, что ситуация легко решаема, её специально загоняют в угол, делая безальтернативной. Например Тымчук считает, что если возобновить водоснабжение Крыма, то проблемы решатся сами собой. Утверждение, конечно, спорное, но то, что нужно искать решения мирным путём абсолютно верно.

Если Страна Победившего Майдана продолжит только разглагольствовать и угрожать, а, тем более, перейдёт к агрессивным действиям, то результат зарнее предрешён. Впрочем, Владимир Владимирович Путин прямо намекнул, что в случае обострения ситуации на любом направлении Киев рискует быстро потерять статус столицы, а сама Незалежная свою государственность…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив