Киев готовит опасную провокацию на Донбассе

Киев готовит опасную провокацию на Донбассе

В Киеве решили повысить зарплаты всем госслужащим в “ООС”
Порошенко рассказал о новых складах для боеприпасов
На Украине уголовное дело открыто на каждого 4-го ВСУшника

Как указывают средства массовой информации, ВСУ готовят провокацию в Донбассе с использованием радиоактивных отходов.

Информацию относительно данной провокации распространила хакерская организация «Киберберкут». Согласно данным этой организации, правительство Украины строит планы по заражению радиацией воды в канале «Северский Донец Донбасс».

Также в организации указывают, что с целью проведения такой диверсии группой сил специальных операций ВСУ был получен контейнер с радиоактивными веществами с одного из закрытых могильников страны. В хакерской организации считают, что после проведения мероприятий по заражению воды Киев обвинит в случившемся Донецкую народную республику. Однако, присутствует большая доля вероятности заражения радиацией воды не только на территории республик, но и воды в областях Украины.

Помимо этого, в организации куратором этого спецпроекта назвали владельца ЧВК Blackwater Эрика Принса, который известен своими тайными операциями под «чужими флагами» и расстрелом мирных жителей в Ираке.

В целом, никаких иных подтверждений готовящейся провокации нет, но украинское правительство неоднократно доказывало, что способно и на более жестокие действия. При этом, Киев неоднократно устраивал разного рода блокады в отношении республик Донбасса и Крыма.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...