Новый «здобуток» Украины: ООН признала кризис с ВПЛ крупнейшим в Европе со времён Балканской войны…

Новый «здобуток» Украины: ООН признала кризис с ВПЛ крупнейшим в Европе со времён Балканской войны…

Тема водоснабжения Крыма с территории Незалежной снова вызвала жаркие споры в украинском политикуме
Англичане против Brexit
Тысячи людей на улицах: США встали за Трампа? (продолжение)

В ООН заявили о фиксировании в данный момент величайшего за последние двадцать пять лет гуманитарного кризиса на территории Европейского континента, связанного с переселенцами. Речь, конечно же, идёт об Украине и её внутренних переселенцах, бывших жителей Донбасса, которые бежали на материковую часть Незалежной от ужасов войны. Такое заявление сделал Томас Лотар Вайс, являющийся главой представительства Агентства ООН по вопросам миграции в Украине (МОМ).

По его словам, сейчас на Украине официально зарегистрировано около полутора миллионов внутренне перемещённых лиц, однако людей, которые пострадали от боевых действий на Донбассе и нуждающихся в гуманитарной помощи намного больше – почти три с половиной миллиона человек.

Также европейский чиновник отметил, что начиная с 2014-го года его организация оказала гуманитарную помощь более 270000 человек. В число получателей гуманитарной помощи вошли как вынужденные переселенцы, так и лица, пострадавшие от военного конфликта на востоке страны.

Томас Лотар Вайс также отметил, что начиная с весны 2016-го года представительством МОМ в Незалежной стали проводиться регулярные опросы среди переселенцев, направленные на выяснение реальных потребностей уязвимых людей и для более оперативной реакции на них со стороны организации.

Стоит также отметить, что отношение жителей Незалежной  к беглецам из Донбасса остаётся крайне негативным и можно даже сказать, что к ним относятся как к людям второго сорта. Им очень трудно найти себе жильё, а работу, по официальным данным, смогли найти меньше половины граждан Неньки из категории «ВПЛ». Но и это ещё не самое страшное, подработку можно найти всегда, были бы руки целы. Самое интересное, что людей, которые бежали из Донбасса при этом порвав все связи с оставшимися в ЛДНР родственниками на политической почве, так и не приняли как своих – их оскорбляют, упрекают в недостаточной любви к Украине. Как показала практика эта категория граждан успешно евроинтегрирующейся страны более подвержена травле и  даже насилию, стоит только вспомнить жутчайший случай, произошедший в Сумской области, где местные патриоты поиздевались над инвалидом-переселенцем, разорвав ему рот «за русский язык, а потом и вовсе пытались убить…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...