Соцопрос: снятие моратория на продажу земли поддерживает менее 7% украинцев

Соцопрос: снятие моратория на продажу земли поддерживает менее 7% украинцев

Украина, испортив отношения с соседями, взялась за Узбекистан
Скандал вокруг голословных утверждений Столтенберга нарастает…
Эксперт: На Украине продолжается стагнация экономики

В условиях жесточайшего экономического кризиса, который в данный момент переживает население страны 404, большинство её граждан выступают за дальнейшее продление моратория на продажу земли иностранным гражданам. Согласно данным соцопроса, проведённого в прошлом месяце центром «Социальный мониторинг» совместно с Украинским институтом социальных исследований имени А. Яременко, более шестидесяти процентов украинцев, участвующих в опросе заявили о том, что они выступают против открытия в Незалежной  рынка земли, об этом сообщил глава социологического центра Дмитрий Дмитрук.

Так, по его словам, украинцев, которые положительно относятся к торговле земельными ресурсами страны на данный момент крайне мало – меньше семи процентов от всего числа респондентов. В тоже время подавляющее большинство, а это целых 62%  опрошенных людей считает, что рынок земли вводить либо слишком рано, либо вообще не стоит этого делать.

Однако, есть и те, кто считает торговлю небольшими земельными наделами вполне приемлемой – таких, по данным опроса, оказалось почти 10%. А вот за торговлю украинскими чернозёмами, без каких либо ограничений, высказались чуть более шести процентов опрошенных украинцев.

Очень похоже, что украинская власть постоянно мониторит вопрос поддержки населением введения в стране пресловутого рынка земли, потому как этот вопрос является весьма актуальным для украинских политиков из-за того, что открытие рынка земли является одним из главных условий дальнейшего сотрудничества Украины с МВФ. Судя по тому, что МВФ всё-таки смог добиться от украинского правительства повышения цены на газ для населения на драконовские 60%, то и рынок земли в Украине всё-таки появится, если не в этом, то в следующем точно…

 

 

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...