Почему Трамп вдруг раскритиковал «российские пункты» подписанного им закона?

Почему Трамп вдруг раскритиковал «российские пункты» подписанного им закона?

О Трампе пишут книгу
Новости США – 25 января
Пётр Порошенко начал мешать Европе в реализации экономической стратегии

Тема подписанного недавно Трампом военного бюджета остается одной из главных тем для мировых СМИ. Напомним, что новый американский бюджет на военные нужды – побил все рекорды, ведь Вашингтон планирует потратить аж 716 млрд $ на 2019 финансовый год. Однако самое удивительное в другом. Дело в том, что среди тех, кто недоволен подписанным документом, оказался сам президент США!

В среду, 15-го августа Дональд Трамп высказал сразу 52 претензии по данному закону, причём оформил это письменным заявлением, чтобы никому не вздумалось двояко трактовать то, что он сказал. Президент Д.Трамп поставил под сомнение соответствие конституции страны с рядом положений подписанного им оборонного бюджета. В том числе, речь идёт о нескольких положениях, связанных с политикой в отношении России.

Глава Белого дома не согласен с положениями, которые запрещают финансирование любых проектов, подразумевающих признание Крыма российским, также его не устроил пункт, в котором запрещается военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока Россия не выведет войска из Украины и пункт, касающийся нарушения Москвой Договора об открытом небе.

Согласитесь, подобная критика, со стороны человека, который его подписал – смотрится весьма абсурдно, поэтому неудивительно, что этот шаг Трампа вызвал бурную дискуссию. А все по той причине, что глава США наделён правом по собственному разумению решать, выполнять ли тот или иной пункт закона, или счесть его антиконституционным, сославшись на то, что тот или иной пункт – подрывает права президента, как «единственного представителя страны в международных отношениях».

Таким образом, Трамп решил не вступать в конфликт с Конгрессом, все подписал, а ряд пунктов теперь будет игнорировать по своему конституционному праву.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...