Украинские шахтеры пожаловались в ООН на Киев

Украинские шахтеры пожаловались в ООН на Киев

В Киеве вновь бунтуют шахтеры
В Киеве решили дать шахтерам 500 миллионов гривен
Гройсман рассказал как шахтерам будут погашать долги по зарплатам

Как стало известно, глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сегодня, 16.08.2018, направил в Организацию Объединенных Наций жалобу на правительство Украины в связи с массовыми и длительными задержками по зарплатам украинским шахтерам.

В социальной сети «Фейсбук» он написал, что в основном в данной жалобе говорится о нарушении в стране Конвенции МОТ о праве на вознаграждение за свой труд. Таким образом будет задействован механизм, который может сдвинуть с места сложившуюся ситуацию.

Помимо этого, М.Волынец написал, что президент Украины Петр Порошенко не подписал принятый в ВРУ закон, согласно которому предусматривается выделение из государственного бюджета дополнительно 1,4 млрд грн дотаций для погашения задолженностей по зарплатам шахтерам.

Общественник отметил, что вскоре, 26.08.2018, шахтеры будут праздновать свой профессиональный праздник и на сегодняшний день задолженность перед ними достигает одного миллиарда гривен. При этом, всего за пару недель к этой сумме прибавится еще 500 миллионов гривен. В следствие этого, у украинских шахтеров нет иного выхода, кроме как выходить на акции протеста.

Отметим, что украинские шахтеры уже не первый год выходят на акции протестов, поскольку из-за задержек зарплат не могут кормить свои семьи, платить за услуги ЖКХ и так далее. При этом, премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещал разобраться с этим вопросом до Дня шахтера, то есть до 26.08.2018, но пока что никаких действий с его стороны не происходило.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...