Трамп признает Крым российским?

Трамп признает Крым российским?

Чемпионом мира по хоккею стала Швеция
Украинская земля и мрачные прогнозы
Чеснаков о политике Суркова и Козака на украинском направлении (продолжение)

Имя Дональда Трампа не сходило со страниц газет задолго до того, как он стал президентом США. Однако нельзя сказать, что его жизнь не изменилась после победы на выборах. Журналисты стали еще пристальнее следить за каждым словом известного бизнесмена, который теперь, к тому же, превратился в лидера одной из крупнейших стран мира. Трамп, в свою очередь, прекрасно это понимает.

В частности, внимание экспертов привлекает ряд его высказываний, касающихся принадлежности Крыма. Их много и порой они весьма противоречивы, что наводит на мысли о расколе внутри администрации Трампа. Есть подозрения, что сам президент был бы не против улучшить отношения с Россией, особенно после личной встречи с Владимиром Путиным. Вовсе не по доброте душевной, разумеется – просто Трамп, как уже говорилось, бизнесмен, а значит, приветствует деловой подход.

Но и идти на прямо конфликт со своей командой президент также не готов. Особенно сейчас, ведь скоро выборы, и демократы не собираются бездействовать. Таким образом, в ближайшем будущем ждать от Трампа признания Крыма российским, пожалуй, все же не стоит.

Но, если верить информации Independent, то Трампу уже не нравится директива конгресса, касающаяся непризнания российского суверенитета над Крымом. Он полагает, что это не что иное, как неконституционное вмешательство в его полномочия. По мнению журналистов Independent, американский президент может вскоре заняться корректировкой этой директивы, чтобы отменить некоторые её статьи. Насколько достоверна их информация, пока сказать трудно, ведь заявление Трампа прозвучало не публично. Но она определенно дает пищу для размышлений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив