Конец уже близок, или куда мигрирует крупный бизнес из Украины

Конец уже близок, или куда мигрирует крупный бизнес из Украины

Очередная ложь ПЦУ
Белорусский сценарий и внутренняя ситуация в России
Долгий реванш, или как за русской Украиной протянулась рука из гроба (окончание)

Очень похоже на то, что к владельцам крупного бизнеса в Незалежной начинает доходить осознание того, что к экономике «страны 404» подкрался полный писец. И если раньше этому были лишь косвенные доказательства, в виде повального закрытия мелких ЧПшников, да лихорадочных периодов скупки иностранной валюты крупными украинскими бизнесменами, которые в последнее две-три недели прямо «озверели» и затеяли тотальный сброс гривны. То сейчас всё стало намного очевиднее, а последние новости из страны потомков древних шумеров,  просто таки кричат о том, что красивый и пушистый северный зверёк уже не только добрался до украинской экономики, а прочно обосновался в самом её сердце.

Дело даже не в том, что помимо крупного бизнеса и украинских чиновников скупать американскую валюту стали и простые граждане, которые даже в условиях нынешнего кризиса довольно не плохо зарабатывали. Да, как ни странно, но в Шумерии есть и такие, которые либо уже давно работают на высокооплачиваемых должностях, либо попали туда совсем недавно, конечно  не без помощи родственников или друзей. Вот эта тоненькая прослоечка типа украинского среднего класса смогла создать для себя так называемую «подушку безопасности» в гривенном эквиваленте, который сейчас очень активно переводит в доллары. От того, что на доллары пошел неплохой спрос цена валюты добралась до 28 гривен за доллар и это ещё далеко не предел, так как к концу года эксперты прогнозируют курс в 30 гривен\1 доллар.

Но сейчас дело даже не в росте цен на валюту, хотя это тоже сыграло свою роль в том, что Украину начинают покидать крупный бизнес, который раньше приносил в казну Незалежной приличный доход. Так, из украинской прессы, стало известно, что Украину вознамерился покинуть холдинг Global Spirits, владелец которого решил перебазировать свой бизнес по производству популярных на Украине марок водки «Хортица» и «Мороша» из успешно евроинтегрирующейся Украины в отсталую Беларусь.

Обосновал своё решение Евгений Черняк, являющийся хозяином данного предприятия, тем, что в нынешней Украине условия для нормального ведения бизнеса стали настолько ужасающими, что у него просто не оставалось другого выхода, как искать более подходящее для этого место. И его довольно быстро нашли, но уже в соседней Беларуссии, где по словам бизнесмена практически отсутствует преступность, а также совсем нет «вкрай обнаглевших»  активистов и дружин.

По словам Черняка, если вна Украине и дальше будут нещадно придираться  из-за русского языка, врать о успешно проводимых реформах и рассказывать всем о призрачных «успешных инвесторах», то крупный бизнес будет мигрировать из страны в более привлекательные страны.

 

«С коррупцией в Белоруссии борются реально, а не для пиара. У меня все по инвестициям в эту прекрасную страну!», – заявил он, расхваливая соседнее государство.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...