Дутерте уходит?

Дутерте уходит?

Европа продолжает свою политику поддержки Украины, российским гражданам из ЛДНР предписано получать шенгенские визы на территории Украины
У США появилась новая пешка?
Запад и США продолжают раздувать тлеющий конфликт в Приднестровье…

Гарри Роке, пресс-секретарь Родриго Дутерте, скандально известного своими словами и поступками президента Филиппин, сделал неожиданное заявление. Оказывается, есть вероятность досрочного ухода Дутерте с поста президента. Это возможно, если Фердинанд Маркос-младший, сын экс-диктатора Маркоса, станет вице-президентом. По мнению Дутерте, Маркос-младший – весьма квалифицированная смена.

Сейчас должность вице-президента занимает Лени Робредо. Но её кандидатура не устраивает Дутерте, если говорить о передаче власти. Однако Робредо вряд ли согласится уступить власть. В 2016 году ей удалось одержать победу над Маркусом-младшим. Однако Верховный суд потребовал пересчета голосов. О продолжительности процесса остается только гадать, но он явно будет длиться не один год.

Информация о желании Дутерте освободить пост президента Филиппин фигурировала в прессе в феврале 2018 года.

О политических достижениях Фердинанда Маркуса-младшего известно немного. На Филиппинах в свое время был распространен настоящий культ личности его отца. Он был настолько велик, что даже филиппинцы, которые в целом не видят в этом ничего плохого, в 1986 году добились проведения досрочных выборов. Маркус-младший в двадцатилетнем возрасте был главой одной из провинций в Илокосе. Надо отметить, что при этом он учился в университете в США.

Нельзя не признать: у филиппинцев есть все основания беспокоиться за свое будущее. Маркус-младший вполне способен возродить культ личности, ведь в свое время он успешно пользовался его плодами. Впрочем, Дутерте, известный своей непредсказуемостью, всегда может изменить свое решение и еще какое-то время не уходить с поста президента.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив