Сводки с Донбасса 17 августа 2018 года

Сводки с Донбасса 17 августа 2018 года

Сводки с Донбасса 11 августа 2018 года
Сводки с Донбасса 7 сентября 2018 года
Сводки с Донбасса 8 сентября 2018 года. Ситуация напряжённая

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупантами киевской хунты остаётся сложной, хотя накал боёв несколько спал. Самыми горячими участками в ДНР сегодня были ЯБП и Авдеевская Промка. В ЛНР район Бахмутской трассы и Светлодарская дуга. Противник продолжил обстрелы территории республик, работая по жилым кварталам, объектам инфраструктуры и позициям ополчения. За один день произошло сразу два значимых инцидента. Под огонь карателей с утра попали сотрудники миссии ОБСЕ, а в районе обеда оказались под обстрелом представители Международной Миссии Красного Креста в районе окраины Донецка, Старомихайловки. К счастью в обоих случаях никто не пострадал.

ДНР.

Официальные источники сообщают о трёх обстрелах территории республики за минувшие сутки.

На Донецком направлении наблюдатели сообщают об обстреле Докучаевска из миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия. В результате ударов фашистских выродков опять пострадало два дома.

Местное население говорит о звуках боёв со стороны Авдеевской Промзоны и ЯБП, которые фактически не прекращаются. Слышно единичные разрывы тяжёлых боеприпасов, работают миномёты, бронетехника, гранатомёты и стрелковое вооружение, однако, пока. Не очень активно. К вечеру начал шуметь район ДАП и окраины столицы республики.

На Горловском направлении официальные наблюдатели не зафиксировали активных боевых действий. Однако местное население сообщает о периодических перестрелках по всему периметру участка.

На Мариупольском фронте под огнём оккупантов опять оказалось Коминтерново. Огонь вёлся из миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия. Работают снайперы.

По сообщениям местного населения неспокойно в ленинском, Саханке и Сосновском. Возможно, ближе к полуночи будет значительная активизация карателей ВСУ.

О пострадавших информация не придавалась огласке.

ЛНР.

Официальные лица сообщили о двух обстрелах территории республики со стороны оккупационных войск ВСУ, зафиксированных наблюдателями. Фрунзе и Логвиново оказались под огнём миномётов, гранатомётов различного типа и стрелкового вооружения.

Местные жители сообщают о боях переменной интенсивности в районе Светлодарска и Бахмутской трассы.

О разрушениях и пострадавших официальными лицами республики информация, традиционно. Не придавалась огласке.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...