Население Украины вооружается, потеряно доверие к властям и полиции…

Население Украины вооружается, потеряно доверие к властям и полиции…

Голубовская: вероятно, количество заболевших гораздо выше, чем сообщает официальная статистика
Нечто, совершенно непрогнозируемое и не поддающееся контролю…
Перекроить историю проигравшим и колаборантам не удастся

На Украине все, кто может, запасаются оружием, не надеясь на защиту полиции. Вспоминается старый анекдот, про деда. Поливающего машинным маслом грядку. На вопрос, зачем он это делает, и утверждение, что урожая не будет, ушлый старикан ответил, что зато пулемёт не заржавеет. В 90-е такого рода легенды были весьма популярны, они рассказывали о тайниках с оружием времён Второй Мировой, оставленных Бандеровцами.

До майдана всё было под контролем силовиков и государства, теневой рынок оружия, конечно, существовал, но его масштабы не угрожали рядовым гражданам Незалежной. Однако, сразу после захвата неонацистами первых арсеналов и раздачи стволов и боеприпасов побратимам на Западе Неньки и в Киеве, ситуация резко поменялась, и быстро скатилась к аналогу латиноамериканской и африканской.

Согласно данным Нацполиции, на руках у населения легально находится чуть менее миллиона стволов, однако, правоохранители сами признают, что количество неучтённых может достигать нескольких миллионов. Не гладкоствольных ружей, а реального боевого оружия, бесконтрольно вывозимого из зоны АТО (ныне ООС), и растекающегося потоками по всем регионам, списываемое на потери при боевых действиях.

ВВС пишет, что Украина с 2014 года выбилась в лидеры (есть чем гордиться свидомитам) на нелегальном рынке вооружений. Внутри страны, по косвенным данным Ассоциации владельцев оружия Украины, может быть до пяти миллионов боевых стволов, от пистолетов до автоматов различных модификаций, т это не считая взрывчатки. Гранат, гранатомётов, которые тоже пользуются неплохим спросом. К примеру, в армии Китая 4,4 миллиона стволов, думайте сами. Государство никогда не приближалось к выборам с таким арсеналом, находящимся на руках у населения.

Новости об инцидентах с перестрелками, разрывами гранат и прочим давно не вызывают ажиотажа. Есть одна интересная тенденция. Если ранее в криминальных хрониках касательно оружия фигурировали, в основном, бывшие «рыцари свитла», теперь ситуация коренным образом поменялась, и в основном «неучтёнку» находят и вполне законопослушных обывателей. Любому адекватному человеку понятно, что покупаются эти арсеналы не для обороны от российского «агрессора», а совсем наоборот, для защиты от распоясавшегося криминала и неонацистских молодчиков.

Вооружение населения страны издавна служит индикатором деградации властных структур и недоверия к правоохранителям. Но такая тенденция также резко увеличивает вероятность возникновения гражданской войны всех против всех, которая приведёт к полной потере государственности территориального образования под названием Украина.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив