Запад и США продолжают раздувать тлеющий конфликт в Приднестровье…

Запад и США продолжают раздувать тлеющий конфликт в Приднестровье…

Пушилин ещё раз заострил внимание ВСУ на открытии огня со стороны НМ ДНР в случае обстрелов мирного населения
Если Кабмин утвердит кандидатуру Литинского, то требующая квот и штрафов Монахова покажется украинцам мягкой и толерантной
Информационная война продолжается. Подготовка провокационных роликов по обстрелам со стороны ЛНР Золотого-5

Недавно в ООН был принят взбудораживший мировую общественность документ, что примечательно, предложенный представителями Молдовы. Резолюция содержала требования к Москве вывести «оккупационные войска» с территории Приднестровья. Под войсками подразумевалась группировка ОГРВ, состоящая преимущественно из граждан ПМР и занимающаяся обеспечением безопасности складов с ещё советскими оружейными арсеналами. Если сказать простым языком. В резолюции предписано вывести наиболее боеспособные части ВС ПМР, чтобы развязать руки прозападной власти в Кишинёве, против которой безуспешно пытается выступать номинальный президент государства Игорь Додон.

Логично думать, что такого рода резолюция была бы обречена на провал, если бы это были исключительно устремления парламента Молдавии. Но дело в том, что правительство посажено на свои места Западом и США, и они специально нагнетают ситуацию в регионе. Им не нужна пусть небольшая, но всё же боевая группировка у самой своей границы, и любые способы хороши для е ликвидации.

Неудивительно, что провокационная резолюция прошла, поддержанная НАТО и их союзниками, фактически обрекая на уничтожение республику. Москва и Тирасполь безоговорочно отвергли эту провокацию. Но Запад не угомонился, и привлёк к решению вопроса закулисную НКО «Национальный Фонд Демократии» и «Фонд Сороса». Первая организация практически в открытую занимается подготовкой антигосударственных элементов. Репутация Сороса давно известна всем в мире.

Подконтрольная указанным НКО «правозащитная» ассоциация «Promo-LEX», во всеуслышание заявила о несоблюдении прав человека в ПМР. Заключается это в следующем

– Стратегии по защите прав человека, которые проводятся Молдавским (!) правительством не работают на этой территории.

– Россия продолжает поддержку режима Тирасполя.

– Российские военные участвуют в воспитании молодёжи, прививая дух ложного патриотизма, а также незаконно проводят военные учения.

– В Приднестровье работает программа ускоренного получения гражданства РФ.

Где тут нарушение прав человека, сказать сложно, но это никого, по большому счёту и не волнует, главное, что российская группировка как кость в горле у Североатлантического Блока. Вроде выглядит, как обычная провокация, но всё имеет свой смысл, и если долго повторять одну и ту же мантру, она начинает работать. Поначалу мелкие пакости превращаются в громкий шум, которым, вдруг, оказываются озабочены как Запад, так и США, главные «оплоты свободы». Далее по сценарию идёт представление в ООН, которое в случае успеха заканчивается бомбардировками, в случае неуспеха, как стало ясно последние годы, заканчивается аналогично.

Главное в этой ситуации не вестись на посылы и помнить, как досталась независимость Тирасполю, иначе опять будет война.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...