Сводки с Донбасса 18 августа 2018 года (возможны дополнения по мере поступления информации)

Сводки с Донбасса 18 августа 2018 года (возможны дополнения по мере поступления информации)

Сводки с Донбасса 3 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 10 октября 2018 года
ОБСЕ о ситуации на Донбассе

 

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты остаётся сложной и непредсказуемой. С обеих сторон военные соединения находятся в состоянии полной готовности. Как говорится в таких случаях, достаточно спички для взрыва.

Противник тем временем продолжает обстреливать территорию республик. Под удары традиционно попадают мирные районы и объекты инфраструктуры. На позициях ополчения перестрелки уже давно не фиксируют, к ним привыкли.

Трендом последних дней стали обстрелы со стороны карателей сотрудников международных миссий. Под огонь отморозков попадают как представители ОБСЕ, так и представители МКК.

СМИ республик любят говорить о проблемах со стороны противника, в ВСУ процветает пьянство, дезертирство, и тому подобное, однако, в армиях ЛНР и ДНР тоже далеко не всё безоблачно, хотя борются с ними более эффективно, чем на стороне Украины. То же пьянство проблема далеко не только ВСУ. Постоянная позиционная война способствует развитию этого порока и в армиях республик. Также, по-прежнему, во многих боевых соединениях наблюдается нехватка самого необходимого, как из медикаментов, так и их снаряжения и обмундирования. Что выдаётся, то служит недолго, ввиду своего, так скажем. Далеко не лучшего качества, а снабжение подразделений на передовой осуществляется, по какой-то причине, по нормам мирного времени. Наверное, потому что перемирие (сарказм). Волонтёры не могут справиться с поставкой всего, что необходимо, хотя пытаются сделать всё, от них зависящее. Также далеко не отлично обстоят дела со средствами связи, высокотехнологичным оборудованием и вооружением.

Вернёмся к ситуации на линии разграничения.

ДНР.

Официальные источники сообщают о пяти обстрелах территории республики со стороны ВСУ за прошедшие сутки.

На Донецком участке фронта наблюдатели сообщают об обстреле Старомихайловки с применением лёгкой бронетехники, гранатомётов и стрелкового оружия. Опять под огнём оказались сотрудники Красного Креста. Сообщается о повреждении ЛЭП, а также домов и построек по улицам Шевченко, Днепропетровского, Ивана Марченко.

Также поступила информация об обстрелах Ясиноватой.
По сообщениям позиционные бои переменной интенсивности традиционно продолжались в пригородах Донецка и на окраинах города. ДАП, ЯБП, АПЗ – вот точки напряжённости, на которых практически круглосуточно продолжаются боестолкновения.

На Горловском участке фронта наблюдатели зафиксировали обстрел со стороны карателей ВСУ посёлка щахты 6/7. При этом применялись гранатомёты и стрелковое вооружение.

Местные жители сообщают об обстреле Гольмовского из миномётов, гранатомётов и стрелкового вооружения, первый раз звуки боя усилились в районе половины пятого вечера, второй раз в районе девяти вечера.

На юге республики наблюдатели сообщили о боестолкновениях в районах Коминтерново и Дзержинского.
Местное население сообщает о звуках перестрелок со стороны Ленинского, Безыменного и Саханки.

О пострадавших от обстрелов информация традиционно не придавалась огласке.

ЛНР.

Официальные лица сообщили об одном миномётном обстреле в районе Пришиба.

Местное население сообщает о звуках боёв со стороны Первомайска и Бахмутской трассы.

Данные о разрушениях и пострадавших огласке не придавались.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив