Диалог Меркель с Путиным

Диалог Меркель с Путиным

Большинство граждан ФРГ желают ухода Меркель с поста канцлера
Меркель не собирается сдаваться
Меркель уступила Трампу

У Владимира Путина выдался насыщенный уик-энд. Впервые с 2014 года он посетил Германию с официальным визитом. Известно, что переговоры с Ангелой Меркель велись в гостевой резиденции Мезерберг, которая находится под Берлином. Пресса сообщает, что политики больше трех часов провели в парке наедине.

Перед началом переговоров они пообщались с журналистами, сказав, что непременно обсудят более предметно сирийский конфликт, ситуацию на Украине и Иран.

Представители прессы надеялись получить заявления из первых уст после встречи, однако их ждала неудача.

На все вопросы ответил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ. На переговорах обе стороны сошлись во мнении, что неправильно политизировать строительство «Северного потока-2», поскольку у проекта изначально лишь коммерческий характер. Прежде госпожа канцлер настаивала на осуществлении транзита российского газа через Украину. Известно, что Штаты активно возражают против «Северного потока-2». Однако Песков заявил, что их возможные санкции в субботу не обсуждались.

Отвечая на вопрос, касающийся Украины, он сказал, что обе стороны сожалеют из-за пробуксовки реализации минских договоренностей. Это можно считать в некоторой степени прогрессом, ведь прежде западные страны, не сговариваясь, обвиняли в этом Москву. Среди обвинителей выступала и Германия.

А вот Сирию обсудили подробнее – российский лидер акцентировал внимание на возвращении беженцев. Ранее он говорил, что Европе выгодно, чтобы это произошло. Поэтому необходимо воссоздать элементарные бытовые условия в Сирии. А Ангела Меркель настаивала на необходимости проведения выборов и конституционной реформы. В одной из провинций, Идлибе, возможен гуманитарный кризис, это тоже беспокоит её.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...