Визит Путина на свадьбу главы МИД Австрии

Визит Путина на свадьбу главы МИД Австрии

Нахамил и попросил помощи: эпичный позор Порошенко перед лидером Австрии
Глава МВД Германии не хочет сотрудничать с Меркель
Австрия присоединилась к «клубу» недовольных экстерриториальными санкциями против России

Когда в прессе появились первые сообщения о том, что Владимир Путин появится в качестве гостя на свадьбе главы МИД Австрии, многие посчитали это фейком. Даже не потому, что у него на восемнадцатое августа были назначены переговоры с Ангелой Меркель. За российским лидером прежде не было замечено любви к частным торжествам иностранных коллег, он ограничивался официальными поздравлениями.

Однако через некоторое время стало ясно, что это не шутка, и Путин действительно появится на свадьбе. В Европарламенте ему не слишком обрадовались, а Карин Кнайсль попросили уйти в отставку после свадьбы, дабы не наносить ущерба политическому имиджу Австрии.

Но Кнайсль заявила, что её свадьба – приватное торжество, и, соответственно, визит Владимира Путина является частным, а значит, никакого политического подтекста здесь нет и быть не может.

Но она немного лукавит – несмотря на то, что российский лидер пробыл на свадьбе совсем недолго, политики все же воспользовались моментом для проведения рабочей встречи.

Хотя Владимир Путин, комментируя свою поездку, еще раз напомнил о том, что поездка была все-таки частной.

Известно, что российский лидер на свадьбе произнес тост на немецком языке. Его подарками молодоженам стали знаковые вещи – картина с сельским пейзажем, тульский самовар, а также старинная масловыжималка. Помимо этого на свадьбе состоялось выступление Ансамбля донских казаков.

В Австрии подчеркнули, что появление Путина на свадьбе Карин Кнайсль никак не повлияет на внешнюю политику страны. Эксперты, разумеется, настроены скептически, однако время покажет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...