Украинский националист не поддержал идею разрыва ЖД-сообщения Украины с Россией

Украинский националист не поддержал идею разрыва ЖД-сообщения Украины с Россией

Закроют ли железнодорожное сообщение между Киевом и Москвой?
Украинцам нечего делать в России – украинский министр Омелян
Россия подготовила ответные меры на случай отмены ЖД сообщения со стороны Киева

На Украине массово обсуждается предложение главы Министерства инфраструктуры страны Владимира Омеляна по отмене железнодорожного сообщения с Российской Федерацией.

Данную инициативу прокомментировал бывший депутат Верховной Рады Украины, националист Владимир Яворивский в эфире телеканала «NewsOne».

По его словам, помимо того, что в России находится около 3-х миллионов украинских гастарбайтеров, есть еще те, кто живут в РФ, имея украинский паспорт, они являются этническими украинцами. Сегодня в Киеве говорят лишь о миграционных процессах, о тех украинцах, которые ездят в Россию исключительно с целью заработка. Однако, еще около 11-ти миллионов этнических украинцев живут в России и могут утратить связь со своими родственниками. Потому Киев должен учитывать и этот момент, как считает националист.

Отметим, что в целом на Украине множество экспертов негативно характеризуют намерение Киева отменить ЖД-сообщение с Россией. Такое решение, как говорят эксперты, приведет к значительному уменьшению поступлений средств в бюджет, украинцы окажутся в сложном финансовом положении, а также это грозит и социальным взрывом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...