Больше поживиться нечем: Трамп предложил «более богатым» странам восстанавливать разрушенную Сирию

Больше поживиться нечем: Трамп предложил «более богатым» странам восстанавливать разрушенную Сирию

Америка насторожилась. Контроль над Ближним Востоком уплывает из рук Вашингтона
Британия признала, что ведёт войну против каждого гражданина России
Россия ужесточила свою позицию по США — Пушков

Американская власть в лице президента Трампа назвала бессмысленными платежи, направленные на восстановление разрушенной войной Сирийской арабской республики. Глава США полагает, что Сирией стоит заняться «более богатым» странам с Ближнего Востока, к примеру Саудовской Аравии.

А те средства, которые ранее были запланированы на восстановление САР, президент Трамп хочет перераспределить в пользу Пентагона, чтобы дополнительно нарастить военную мощь.

Дело в том, что еще в начале года была согласована для Сирии сумма в размере 230 миллионов $, однако сейчас Трампу не кажется это справедливым. Возможно, причины кроются в другом. Ведь недавно появилась информация о том, что демократические силы Сирии (сирийские курды), которые так долго ходили под покровительством Штатов и воевали против Асада, решили присоединиться к президенту Сирии в борьбе с террористами, и даже одели форму сирийской армии. Таким образом, Вашингтон больше не надеется на свержение Асада, и Трампу стало понятно, что от Сирии получить сейчас ничего не удастся. Поэтому глава Белого дома решил разыграть карту патриота.

Хотя, кому если не Штатам нужно заниматься восстановлением Сирии? Ведь именно США развязали там войну. Вернее именно благодаря политике Вашингтона и вторжению США в Ирак, было запущено это террористическое колесо и боевики вытесненные из Ирака заполонили Сирию, где обросли поддерживаемыми американцами группировками, в надежде получить контроль над энергоресурсами несчастной страны.

И Сирию бы продолжали терзать еще не одно десятилетие, если бы Башар Асан не обратился за помощью к России. Поэтому в заявлении Трампа нет ничего удивительного, ведь восстанавливать то, что сами же разрушили, это не в стиле США!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив