Представитель ООН: необходимо значительно увеличить финансирование миссии на Донбассе…

Представитель ООН: необходимо значительно увеличить финансирование миссии на Донбассе…

Никем не замеченный «Люблинский треугольник». Некоторые нюансы…
Неожиданное выступление Аннегрет Крамп-Карренбауэр в поддержку СП-2
Муджабаева заочно осудили в России

ООН, похоже, начинает вести самостоятельную политику, пока робко, но всё же такие подвижки внушают надежду, что международная организация, наконец, выйдет из-под контроля Штатов. На днях представитель по координации работы ООН на Украине в целом, и по гуманитарным вопросам, Оснат Лубрани, озвучила необходимость срочного принятия мер для обеспечения защиты мирного населения Донбасса, страдающего от боевых действий. Не прошло и четырёх лет, как бедственное положение простого народа Горловки, Саханки, Коминтерново, Зайцево.

Главным стало то, что планируется увеличить финансирование гуманитарной миссии, так как в данное время потребности перекрываются едва на треть. Как сказала Оснат, за без малого пять лет войны на востоке Украины погибло не менее трёх тысяч мирных граждан и около девяти тысяч ранены (реальные цифры сильно занижены).

– «Я очень озабочена тем, что миллионы мужчин, женщин и детей, живущих вблизи линии разграничения, протяжённостью порядка полутысячи километров, постоянно живут под угрозой получить пулю от снайпера, или подорваться на неразорвавшихся минах и снарядах» – заявила координатор.

Отметим, что гораздо больше рисков подорваться на всеми позабытом минном поле, или погибнуть от осколков мин и снарядов ВСУ.

Далее представитель ООН озвучила информацию о том, что почти три с половиной миллиона человек в регионе испытывают проблемы с приобретением продуктов питания и гуманитарной помощи. Не могут нормально пользоваться водой, медициной и посещать учебные заведения. Она потребовала значительного увеличения финансирования для удовлетворения потребностей населения Донбасса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив