Каталония хочет напасть на Испанию

Каталония хочет напасть на Испанию

Польские железнодорожники подсчитывают прибыль: для украинских гастарбайтеров запустили специальный поезд в Германию
Представители штаба Бойко о нарушениях на выборах
НАТО обеспокоено усилением российской группировки в Крыму

На днях в Каталонии прошли мероприятия, приуроченные к годовщине террористических актов в Барселоне и Камбрилсе. Это произошло год назад. Организатором митинга выступила общественная организация «Каталонская национальная ассамблея». Известно, что нынешнему главе Каталонии поступила не одна просьба, касающаяся содержания его речей на этой скорбной годовщине. Иными словами, Хоакима Торру пытались убедить воздержаться от попыток политизировать мероприятие. Однако все было тщетно. Разумеется, Торра призвал бороться с терроризмом, однако после этого заявил, что правительство Каталонии как никогда готово реализовать идею смены статуса региона. Этим он не ограничился и сказал, что Каталония намерена идти вперед, чтобы добиться республиканства. Вплоть до того, что она готова напасть на Испанию.

Откровенно говоря, это утопия. Ведь именно силовой аспект держит Каталонию в составе Испании. У цветущего региона нет собственных войск, не говоря уже об опыте.

Торра также добавил, что каталонское правительство намерено добиться освобождения политиков, которые были задержаны испанскими властями в связи с организацией референдума о независимости Каталонии, который в Мадриде до сих пор считают незаконным. Действия политиков, соответственно, считаются подстрекательством к мятежу, а лидеров, таких, как Карлос Пучдемон, обвиняют в растрате средств.

Если бывший глава каталонского правительства оказался способен постоять за себя, то другие политики по-прежнему арестованы. Это двадцать пять человек, девять из них в тюрьме, шесть, включая Пучдемона, объявлены в международный розыск. Но в июле Верховный суд Испании ордера на их арест все же отозвал.

В начале июня 2018 Каталония восстановила автономию, но, если верить выборам, местный парламент теперь хочет добиться независимого статуса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив