Итоги доклада ООН по “Иловайскому котлу”

Итоги доклада ООН по “Иловайскому котлу”

В ДНР произошел взрыв в пассажирском автобусе. Есть пострадавшие
На Украине заявили, что защищают Европу от варваров
О каком компромиссе по миротворцам договорились в Братиславе

В последние дни, не только Германия и Россия нацелили свои взгляды на то, что происходит на Донбассе. Неожиданно Донбасс заметили в Организации объединенных наций. В ООН опубликовали масштабный доклад на тему событий августа 2014-го года, более известного как «Иловайский котёл». Этот доклад нельзя назвать идеальным, однако он куда более обстоятелен, чем аналогичный документ, опубликованный комиссией Верховной Рады Украины.

Доклад ООН не возлагает всю вину на одну из сторон, поэтому в пытках и убийствах обвиняются и украинские добровольческие батальоны и ополченцы ЛДНР. Впрочем, есть важный нюанс, ополченцев в основном обвиняют в пытках пленных украинских боевиков, а бойцов добробатов – в пытках и убийствах мирных жителей. И в этом согласитесь – большая разница.

В принципе, вряд ли стоит ожидать в ближайшие месяцы каких либо последствий данного доклада. Однако данный документ скорее схож с лакмусовой бумагой, которая демонстрирует тот факт, что мировое общественное мнение вовсе не так воспринимает войну на Донбассе, как это делают украинские СМИ и украинская власть. В этой связи нынешним представителям украинской провластной элиты, заявляя о том, что Путина нужно судить в Гааге, стоит задуматься о том, а не окажутся ли они скорее всего на скамье подсудимых.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...