СБУ нужно тщательно следить за АТОшниками – эксперт

СБУ нужно тщательно следить за АТОшниками – эксперт

СБУ проводит зачистки националистов
В Киеве разрушено памятное место добробатовцев
ВСУ продолжают разоружения подразделений добровольческой украинской армии

Служба безопасности Украины должна держать на контроле участников бывших добровольческих батальонов, которые активно распространяют нелегальное оружие. Такое мнение выразил политический эксперт Валентин Гайдай в ходе пресс-конференции в Киеве.

Как он пояснил, в следствие конфликта на Донбассе имеется много лиц, которые принесли с зоны конфликта нелегальное оружие. Все происходящие там события давили на психику. В начале конфликта в большей степени, сейчас может в меньшей, но факт остается фактом. Потому сегодня на Украине очень много людей с нарушенной психикой, да еще и с оружием.

Эксперт напомнил, что были случаи задержания лиц с нелегальным оружием, были случаи нападения на полицейских, а также случай с убийством двух полицейских в Днепре.
Таким образом, по словам В.Гайдая, выходит, что на Украине перенасыщен неконтролируемый рынок нелегального оружия. Иногда автомат Калашникова можно купить быстрее, чем пакет молока, что уже давно не секрет. В следствие такой ситуации СБУ, полиция и прочие органы должны с большей эффективностью работать над выявлением арсеналов с оружием, а также мониторить тех, кто возвращается из зоны конфликта, особенно добробатов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив