Лукашенко рассказал о своей политике в отношении России

Лукашенко рассказал о своей политике в отношении России

ЮАР: Апартеид наоборот, или почему буры собираются в Россию…
Пушков прокомментировал угрозы генсека ПАСЕ в адрес России
«Гремлин» поможет «Кинжалам» разгромить противника

Лукашенко дал короткое интервью изданию «Белта», где раскрыл своё видение вопроса присоединения Беларуси к России. Произошло это аккурат после завершения основательной чистки в рядах исполнительной власти. Прежде всего, глава Белоруссии заявил, что Минск никогда не «ляжет» ни под одну страну, и что нет смысла давить на эту «болевую точку», что нет смысла СМИ писать, что надо присоединиться к российской Федерации. Он пообещал, что если какой-либо политик примет такое решение, это будет его последним днём. Белоруссия, по словам её руководителя, вполне довольна существующим положением и её отношениями с РФ. Все общие задачи решаются в существующих форматах.

– «Я не отчитываюсь перед Кремлём в своих действиях. У нас есть договора. Есть более сотни различных правовых актов, создана хорошая база отношений. Нам достаточно устной договорённости, что бы решить любые проблемы, так как отношения между Минском и Москвой исторически добрые и близкие. Белоруссия никогда не станет противником ни одного интеграционного объединения и не станет способствовать его разрушению. Но если нас ни во что не ставят , или пинают, то всегда будет достойный ответ. Некоторые у нас в государстве. А особенно в России, говорят глупости, вроде как Лукашенко лебезит перед Путиным, хочет ему что-то доказать. Мы знакомы два десятка лет, он меня прекрасно знает, я его тоже, что я ему должен показывать и с какой целью?» – сказал глава Белорусского государства.

Далее Лукашенко добавил, что по пути Украины его страна никогда не пойдёт, так как это совершенно никому не нужно. Что никаких конфликтов Минску не нужно, Москве тем более.

– «Мы единственное окно в Европу для России, в тысячу километров шириной, и Российская Федерация заинтересована в том, что бы в Белоруссии была стабильность» – продолжил Александр.

Замены в правительстве также не были обойдены вниманием. Батька отметил. Что некоторые чиновники стали всё больше уходить в сторону от намеченной линии, и что бы сохранить порядок, были отстранены от обязанностей.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...